妊娠38週で二人目の帝王切開出産が決まりました。1歳4ヶ月の娘との年子育児が心配ですが、頑張ります。同じ状況の方と一緒に頑張りたいです。
現在妊娠38週です。
二人目も帝王切開のため、来週の決められた日に出産します☺️
いよいよだなぁ✨
1歳3ヶ月、もうすぐ1歳4ヶ月の娘がいるのですが、下の子と仲良くしてくれますように❤️
年子育児、めちゃくちゃ大変なんだろうなぁ😆
上の子を我慢させないように頑張らなきゃなぁ😆
心配事は尽きませんが、頑張ります‼️
同じ週数や似たような環境の方がもしいらっしゃれば、一緒に頑張りましょうね🙌
妊娠37週 妊娠39週
- ぴぴ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
さーママ
帝王切開でも1年あけずに妊娠していいんですね🙄🙄
ご無事に出産できるようお祈りしてます✨✨
よっしー
私も数日後に逆子のため帝王切開です。初めて切るので怖いのと、会える喜びと複雑です(^_^;)
お互い頑張りましょうね♪
-
ぴぴ
おはようございます😃
帝王切開、私には本当にあっという間に感じました。大丈夫です‼️
お互いもうあと数日ですね😊
同じ様な方がいてとても心強いです😍- 7月15日
-
よっしー
先ほど入院し、検査したら逆子治ってました(笑)今から普通の検査して退院です。
ただこの時期に戻るくらいお腹に余裕があるからまた逆子になるかもとのことでした😁- 7月17日
-
ぴぴ
逆子治ってて良かったですね😍🙌✨
出産まであと少し、頑張ってくださいませ😊🎶- 7月18日
こぶた
私は再来週が帝王切開の日ですが、全くの同じ状況で驚きました!
年子育児大変だろうけれど、頑張りましょうね!
-
ぴぴ
おはようございます😃
おぉ❣️上の子の月齢といい全くおなじなんですね😍👍
心強いです✨
年子育児、想像すればしただけビビってしまいますが🤣、なんとかなりますよ、お互いきっと😘🎶
頑張りましょうね‼️- 7月15日
ぺぺ
1歳4ヶ月なったばかりの娘がいて、私も38週で帝王切開予定です!!
上の子が拗ねたらどうしよう、愛情不足のサインが出たらどうしようとか色々悩み事は尽きませんが、まぁ出てみないとどうなるか分からないですよね😂笑
お互い頑張りましょー!!
ちなみに私の病院の先生も一人目産んだ後年子欲しいこと相談したらぴぴたちさんと同じように産む時に1年空いてるから大丈夫だよと言われました(笑)
-
ぴぴ
おはようございます😃
同じような方がいてほんと心強い❤️
私も上の子の反応が今後気になって仕方ないです💦
でも、成るように成るさーの気持ちで挑みます🤣👍
産後1年以内の妊娠が良くないと産後に知り心配になってママリで聞いた時には、かなりマイナスなアドバイスを頂いてましたが💦、なんとか順調にここまで来ました。
産む時に1年空いてればいいんですね😆✨
ありがとうございます、お互い頑張りましょ☺️- 7月15日
ポピー
私も今週木曜日に逆子のため予定帝王切開です。初めてで不安ですが、お腹の重さも辛いし、浮腫みもひどいので早く産みたいです😂もう少しで我が子に会えるのかと思うと不思議な気分ですが、とにかく無事に元気に産まれて欲しいなー✨ぴぴたちさんも無事出産できますように。
-
ぴぴ
コメントありがとうございます😊
今週木曜日だなんてもうすぐですね❣️
初めての帝王切開とのこと、すごく緊張されてることと思いますが、なにより逆子が治ってるといいですね✨
木曜日に逆子が治っていれば自然分娩に変更できるのかな🎶
私もお腹すごく重いです。1人目出産でお腹の中の筋肉やらが伸びてるせいで2人目はお腹出てくるのほんと早くて、早くから臨月状態でした😂
むくみ、私もひどくて今は足首もくるぶしも、足の甲もありません🤣
足の甲を指で押さえると軽く1センチは凹みます💦
お互いほんともうすぐですね❤️
私も1人目の時はすごく不思議な気分でしたが、本当に我が子は可愛くてたまりませんよ😍
パインさんも、母子ともに健康な出産でありますよう願ってます。- 7月15日
ママリ
私は明後日38週0日で帝王切開です😄
1人目は緊急事態帝王切開でした
今回は予定帝王切開で前回よりも何かドキドキしてます😣
流れが分かってるし、変に冷静だし…それもまた怖いなと実感中です(笑)
お互い頑張りましょうね🎶
-
ぴぴ
こんばんは✨
私も全く同じ状況でした😆
1人目は緊急帝王切開だったので、なんの知識もないまま、そしてされるままでした💦
なつさんおっしゃる通り今回は流れがわかっている分、なんだか気持ちに余裕があるような、でも前回を経験してるだけに怖いような、複雑な心境ですよね❣️😱
同じような方がいて私はほんと心強いです‼️
ありがとうございます、お互い頑張りましょうね😘🙌- 7月15日
えリ
帝王切開でわないですが
年子です🙋♀️
年が近い方が赤ちゃん返りとか
ないのかなー?と思います!
うちは1人目と2人目は全く
赤ちゃん返りなかったですよ😘
-
ぴぴ
素晴らしい、3人のお子様みな年子なんですね✨
尊敬します。
赤ちゃん返りが無いのってやっぱり楽なのかな🙄
そうなら本当に助かるけどなぁ😍
きっとえりさんの上のお子様2人はおりこうさんなんですね🙌
娘も赤ちゃん返りしませんように😆- 7月15日
じんたん
私は帝王切開ではないですが、1歳半の2学年差になります!年子みたいなもんですね😆
子供の年が同じくらいなのでついコメントしてしまいました💓
帝王切開怖いですよね😰毎日不安だと思います。私も33週目まで逆子で帝王切開を覚悟してましたが奇跡的に34週目で治ってました!
上の子がイヤイヤ期に突入で毎日こっちも泣きたいです😂笑
寂しい思いさせないようにどうしたらいいかなと毎日考えながら育児してるつもりです。悩みは尽きませんよね😅💦
お互い頑張りましょうね✊💗ぴぴたちさんも赤ちゃんも無事にお産が終えられますように💗
-
ぴぴ
学年だと2学年差なんですね‼️
なにより逆子が治って本当に良かったですね😍
私も2人目は逆子を繰り返してましたが、帝王切開なので関係無しでした😂笑
1歳5ヶ月でもうイヤイヤ期ですか😱💦
赤ちゃん生まれる事に気づいているのかもですね☺️
ほんと、2人目生まれたら上の子に寂しい思いや我慢させたりなど出来るだけしたく無いのですが、どうなることやら🙄
ほんと悩みは尽きません‼️
ありがとうございます、お互い頑張りましょう✨
じんたん♡さんも、母子ともに健康な出産でありますように。- 7月15日
あられ
自分も今37週で来週には帝王切開で2人目生まれます👶🏻💕
またあの術後の痛みが来ると思うと怖いけどお互い頑張りましょうね☺️💓
-
ぴぴ
お互いもうカウントダウン始まってますね❣️
そうなんです、帝王切開を経験してるだけに術後の痛みに既に身構えてます🤣
2回目だし、手術自体あっという間に感じられればいいのですが😅
ありがとうございます、お互い頑張りましょうね😄🎶- 7月15日
りんたろう
同じくらいの年子さんが結構いますね〜✨✨
私は自然分娩予定なのでまだ2週間は出てこないかなーと思いますが実家も遠すぎて里帰りしないので年子育児が不安です😂
-
ぴぴ
ほんと、同じくらいの年子さんがたくさんいて心強いです😍
里帰り無しですか‼️年子育児、今からいろいろ考えてしまいますよね💦
友達からは、
案ずるより産むがやすし、産んだら産んだでなんとかなるから大丈夫❤️
と言われ、かなり気持ちが楽になりました。
考えたところで現実はどうなるかさっぱりわからないので、私は成るように成るさと割り切ってます🤣
りんたろうさんは予定日もう少し先なんですね☺️
お互い出産に子育てに頑張りましょう👍✨- 7月15日
ママリリ
年子ママになります!あと4日で予定日で、息子は1歳0ヶ月です!
姉も年子もちましたが、上の子は赤ちゃん返り全然してませんでした。なので、一気に育てちゃえー!って勢いでがんばります(*^^*)お互い安産でありますように♪
-
ぴぴ
予定日もうすぐなんですね❣️
上の子もこれから生まれる赤ちゃんも、一緒ですね😍
やっぱり赤ちゃん返りは無いんですね‼️
娘もそうだといいな❤️
はい‼️一気に育てる覚悟で頑張ります😆❤️
お互い母子ともに健康な出産でありますように❣️- 7月15日
ぴぴ
7月16日に産気づき😆、皆さんより一足先に出産しましたー‼️
2回目とはいえ帝王切開すごく緊張しましたが、終わってみればあっという間でした😊✨
年子育児のスタートです😂
頑張ります👍
コメントくださったみなさまも、どうか母子ともに健康な出産でありますように🎶
あゆみ
帝王切開ではないですが、今37w2dで年子での出産になります( ^ω^ )✨
年子での育児…不安もありますが、双子だと思えば大丈夫と先輩ママから言われたので、その言葉を胸に頑張ります(笑)😊✨
-
ぴぴ
上の娘の月齢といい、姉妹といい、環境がとても似てますね😍
そうなんです‼️もはや双子ですよね🎶笑
これから子育て不安ですが、とりあえずは上の娘優先で頑張ります❣️
一緒に頑張りましょうね🙌- 7月18日
ぴぴ
私の通っている産婦人科の先生は1人目産後も2人目の妊娠は1年あけるようにとは一切言わず、2人目を妊娠してそれを知り不安になって先生に聞いたら『1人目の出産日と2人目の出産日が1年あいてるから大丈夫だよ🙆♂️』とあっさり😆
先生によって、だいぶ考え方が違うことをママリで知りました😌
ありがとうございます、頑張ります‼️