帝王切開術後3週間たちました。今までずっとくしゃみや咳をするのが怖く…
帝王切開術後3週間たちました。今までずっとくしゃみや咳をするのが怖くて鼻をつまんで抑えてました😓さっきソファに座ってる時にくしゃみが何回か出ましたが 座ってる状態だと全然大丈夫で、もう痛くないんだ!と思ったのですが、その後立っている時にまたくしゃみをするとめちゃくちゃ傷に響きました😱
くしゃみや咳など色々違和感なく気にせずできるようになるのは1ヶ月過ぎてからですかね💦?
来週で夫の育休も終わってしまうので 運転(シートベルトの位置が傷に当たりそう、、)や抱っこ紐や上の子の抱っこができるのか怖いです
- ママリ(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)
ボンレスハム
1人目の記憶ですが1ヶ月過ぎたらだいぶマシになった記憶ですが、痛みが気にならなくなったのは3ヶ月経ってからでした。
なのでお宮参りも諸々4ヶ月目でしました〜。
あとが結構痛いですよね…
今からビクビクしてますw
はじめてのママリ🔰
2人帝王切開経験ありです🙌
1ヶ月過ぎたくらいで痛みは気にならなくなりました。痛み止めは飲んでいますか?心配なら1ヶ月健診で追加してもらうのもありだと思います!
シートベルトは気になりませんでしたが抱っこ紐は怖くて、腰骨で支える?感じで下の方でつけてました。あと痛いときは保護的な意味で骨盤ベルトつけてました。
上の子には足広げて!しっかりつかまって!と言い聞かせて協力してもらってました😂
コメント