※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

なんだか少し腹が立つのでお時間ある方笑今日家族でショッピングモール…

なんだか少し腹が立つのでお時間ある方
聞いてください。笑

今日家族でショッピングモール
に出かける予定でした。
朝起きて一通りの家事をして
娘の身支度と出掛ける支度をしてました
一通り終わって、よしいける!となった所で
旦那が「子供見てるから一人で行ってきていいよ」
と言い出しました。
いやいやなんで?娘の支度ももうしたし。
というと、めんどくさくなった。と。
少し腹たちましたがまぁ娘見ててくれるんなら
いいかと思い一人で出かけました。
旦那が夕飯作っとくと言ってくれたので
ラッキーくらいに思ってました。
いざ帰宅したらご飯は出来てない。
部屋は荒れ放題でふたりともいない。
帰ってきたよ。どこ行ってるの?
とライン送ると、
実家にいる。今から帰る。
と返ってきました。
帰ってきてからは一人で寝室にこもりYouTube。
俺は1日子供見ててやったんだぞ!!
な雰囲気を出しながら疲れ果ててました。
子供見ててくれたのは有難たかったけど、
行かないって言ったのそっちじゃん。って感じです。

何が言いたいのかよく
分からなくなってしまいましたが、、💦
最後まで読んでいただきありがとうございます。
みなさん読んでどう思われましたか?

コメント

もち

行く気ないなら最初から行くとか言うなよ〜とはなりますが、子供を見ててくれてご飯も作ってくれるならいいかなとは思いますよね。
それが帰ったら実家で子供見ててご飯作ってない…はあ?となりますよね。
それで人で寝室にこもって俺は子供見てたアピールはうざいです。
子供はあなたの子だから見るのは当たり前だしむしろ実家に行って楽してんじゃんと思いますし、ご飯も出来なかったら連絡するなりしろよ!と私は怒ると思います…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、、子供見ててくれる&ご飯作ってくれると言われたので怒りを抑えて出かけたのに。。帰ってきたら怒りがぶり返してきました💢
    本当、ご飯作る時間なかったなら連絡くらいしてほしいですよね!🙄

• 7月14日
mii

出掛けるのがめんどくさくなって、子供と家にいると言ったものの手に負えなくなり実家に行って両親に面倒見てもらってたんでしょうね😅
私なら実家にいるならご飯食べてきて欲しいし、私も知ってたら外で済ませてきたかったのにと思います!

おーーーーいーーーー😑!
って感じですね😑‼️
私だったら、部屋が散らかってるのも許す、実家にいたのも全然許すから、せめて晩御飯だけ実家で食ってきてくれ!と思います😑‼️
だってこっちは晩御飯ができてる!って気持ちで帰ってきたんだからそんな作る気力も湧かねーわ!って🌋
あと1日みてたのは本当にあなたなの〜?って思っちゃいます😑絶対途中でもう無理だー!ってなって実家に逃げて親にみてもらってたんでしょ😑ってなります笑

ままさん

ありえないですね、こっちまでイライラしました!
結局実家行ってんのかよと思うし、行ってるならいってるでご飯済ませて帰ってきてほしいです。部屋も荒れてるって…片付けてから行けとも思うし、やること増やしてるだけなんだけど!!帰ってきてからは丸投げじゃないですか!!そんなら一緒にきてくれたほうがよっぽど楽ですよね!!!!!

いちご みるく

ご飯は作ってくれなかったんですか?
あり得ない~!!せめて作れない連絡とか、代わりの物買ってくるとかして欲しいですよね!
なんで男の人って少しやっただけで全てやってあげたような気になるのか💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

作っておいてくれなかったです💦
    作れないなら連絡の一本ぐらいしてほしいですよね!💧
    ほんと!少しやっただけで手伝ってあげました感。うざったいです。。

• 7月16日