※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

息子がパパにすごく甘えていて、疲れている。同じ経験の方いますか?このまま見守るしかないでしょうか?

息子がパパ大好きすぎて疲れてきました💦

10ヶ月半くらいから、
とにかくパパに抱っこしてほしい、
パパが仕事に行く時はギャン泣き…
という状態になってしまいました😣
(姿が見えなくなれば、諦めるのかピタッと泣きやみます)

私と息子が2人でいる時は私に甘えてきますが、
パパがいたら、私よりパパ…
ずっとではないけど、私が抱っこしても仰け反って
パパに抱っこをせがむことが増えてきました。

初めのうちは寂しく感じていたのですが、
ここ最近は寂しいというよりも、
あまりに泣いたり怒るので疲れてきました😭

同じような経験された方いませんか??

このまま見守っていくしかないんでしょうか?😭

コメント

むぎむぎ

私も似た感じですがラッキー!としか思ってません😂
ダメですかね?😂
夜泣きしてもお父さんにしか抱っこされないので、ほらほらよろしく〜!って私は寝られるので...
2人目が生まれるので周りからもパパっ子だと楽だね〜!としか言われません😅
いつかママっ子になる日が来ますかね?私は見守っていこうと思ってます🙋‍♀️

• あき

あき

コメントありがとうございます!
    パパっ子な分、パパも可愛がってくれて助かることも多々あります✨
    でも私が抱っこすると泣いたり怒ったりされることが増えて疲れてきちゃって😭
    だけど確かに2人目産まれるならパパっ子だとありがたいですよね🙏✨

• 7月14日
ぽんきち

私の息子は産まれたときから、かなりのパパっ子です😅

ミルクも私だと暴れますがパパだと暴れない。
寝かしつけも私だと寝ないがパパだと5分で寝る。
グズったときも私だと泣き止まないがパパが抱っこすれば10分しかグズらない。
パパが帰って来ると、すぐに目を覚ましご機嫌に、あーうーと声だしてパパを呼ぶ。
お風呂も私だと暴れるがパパだとご機嫌にキャッキャッ言ってる。
他にも色々ありますが本当にパパっ子で1ヶ月検診のとき産婦人科で、あまりにもパパにひっついて離れないもんだからビックリされました🤣(笑)

私の旦那は娘が欲しくて、息子を妊娠したときに、かなりガッカリされて育児には協力しないと言われてましたが産まれてきた息子はパパそっくりのパパっ子。
妊娠前の言動が嘘のようにパパは息子にメロメロです(笑)
仕事がある為、旦那と私は寝室を別にし私と息子で寝ていますが、最近は旦那が寝かしつけた際に息子があまりにも、パパの服を必死にぎゅっと握ってひっついて寝るもんだから『起きたら可哀想だから俺が一緒に寝るよ❗』って自ら育児に協力的になり私が楽できてます🎵(笑)

だから、私のことを嫌いでもパパっ子の息子の成長を、このまま見守っていこうと思ってます😊💓

• あき

あき

コメントありがとうございます!
    産まれたら時からパパっ子なんですねー!😳すごい✨
    うちの旦那も、ハッキリとは言わなかったけど、娘がほしそうな感じでした😅
    でも産まれたら同じくパパ似の息子にメロメロ😊❤
    息子も、パパにたくさん愛してもらいたくて、たくさん甘えるんですかね??
    私もこのまま見守っていこうと思います😣😣

• 7月14日
  • ぽんきち

ぽんきち

正直産まれたときからパパっ子されていると『10ヶ月間お腹にいて痛い思いして産んだのは私なのに、なつかないって…😭』って、めちゃくちゃ悩んで泣いたりしました💦

でも助産師さんに『赤ちゃんは頑張ってるママに少しでも休んでもらえるようにパパになついてるんだよ💓』って言われてからは親孝行な息子だって思うようにしてパパっ子を見守ってます😊💕

やっぱり旦那さんからしたら娘希望って多いですよね❗
    だからきっとそれを感じてパパに愛してもらおうと必死なのかもしれませんよね☺️

• 7月14日
  • あき

あき

そうですよね😭
    気持ちわかります💦
    でも本当に助産師さんの言う通りかもしれないですね😊
    パパにもお世話してもらえるようにたくさん甘えて、ママを楽させようとしてくれてるんですね😍笑
    私もなんて親孝行な息子なんだろうと思うようにします😁
    ありがとうございます✨

• 7月15日