旦那の仕事の事なのですが、まぁブラック会社で日勤夜勤当たり前日勤夜…
こんにちは😃
旦那の仕事の事なのですが、まぁブラック会社で
日勤夜勤当たり前
日勤夜勤からの夜勤も当たり前
手術するほどの怪我してもスルーむしろキレられる
労災は無理、手術終わり電話してもでない
1ヶ月に休みが3日ほど(多いときは5日ほどあります)
旦那の直属の上司だけが現場の行き帰りまったく運転変わらず寝ている
社長がプライベートなところまで入ってくる
*家建てろ
*車はこれにしろ
*ハーレー買えなどなど
そのほかにも旦那にまだ聞けてない事もあるのでいろいろ言われるみたいなんですが、、、
そこで今日親戚にその話をしたところ、身体の事も考えてやめたほうがいいと言われました。
私もその方がいいと思うのですが、なにか訴えれる方法ありますでしょうか?
私もまだ未熟で分からないことが多いので、誹謗中傷はお控えください😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 6歳)
コメント

退会ユーザー
労働基準局?監督署?があると思います。匿名ではダメですがそこに電話されてみてはいかがですか?💦労災は無理、の意味がわかりません、一発アウトだと思いますが、、

退会ユーザー
労基ほんと役立たずなので弁護士立てたほうがいいと思いますよ。
くそブラック会社退職して先日弁護士通して数百万振り込まれましたが、労基は何もしてくれませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
弁護士立てるのってお金結構かかりますよね?😭
- 7月14日
-
退会ユーザー
示談で済んだので最初の相談料の数千円と、手付金が6万弱あとは成功報酬(22%)でした。
裁判になれば追加で27万払ってプラス成功報酬(17%)だったようです。
貯金ゼロだったとしても借金してでも雇ったと思います。トータルで言うと間違いなくプラスなので😂- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も検討してみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝- 7月15日
はじめてのママリ🔰
労災使ったら会社の業務実態見られるから絶対無理ってゆわれました💦