コメント
みー
同じく妊活中です。
ほしくないのにってだったらちゃんと避妊しなよ!って思ってしまいます。
言葉選んで言って欲しいですね。
退会ユーザー
欲しくないのに は余計な一言ですね😔
-
ミニー
ありがとうございます。
ホント余計な一言ですよね。
泣きたくなります。- 7月15日
退会ユーザー
欲しくないのに?!
じゃあSEXするな!!!と言いたいです。私も復帰してすぐ分かったのでタイミングが…と悩みましたが、赤ちゃん欲しかったので欲しくないなんて思ったことありません。
ストロベリーさんのところに、赤ちゃんが来ますように💓
-
ミニー
ありがとうございます。
はっきりあたしの前で欲しくないのに年子で3人目出来ちゃったー また大変になるとか笑いながら言って来ました。
優しい言葉ありがとうございます😊- 7月15日
ハル
人それぞれだから仕方ないと思います……😢
全ての人に対応するように気遣って発言するのも大変です。
聞いちゃったってことは、言われたわけではなくて耳に入った というイメージですが、もし面と向かって言われたのであれば配慮してほしいとは思います。
旦那様との関係性とかもあると思うので、本当に欲しくはなかった という場合もあります。
-
ミニー
ありがとうございます。
そうですね。人それぞれもあるかもしれないですね。
面と向かって言われました。泣きそうになりながら何とかたえました。- 7月15日
一日百笑
子供は親を選んでくるはうそだー!!!と思いたいです!!笑
そう、いつも思います👍
-
ミニー
ありがとうございます。
確かにそうですね。- 7月15日
マリメ
居ますよねそう言う無神経というか何というか…私も2人目できずにいる時に 3人目できた友達が同じように予想外だったらしく「最悪〜」って笑いながら言ってて数年前ですがはっきり覚えてます。そんな子ですが4人のママしてます😓多分悪気はなく本当に何も考えずに発言しているんだなと思います💦
-
ミニー
ありがとうございます。
出来れば考えて発言して欲しいです。落ち込みます。- 7月17日
ひろみ
人それぞれですよね‥。
理不尽なこともありますよね。
仕方ないんですよね。
不妊で辛い経験をしたことない方には到底理解できることではないんですよね。
ぎゃくに不妊治療して私たちも簡単には出来てしまって困ったなって人の事は理解出来ないのも同じですね‥。
言われたときはとても辛いですよね。
言った方は覚えてはいないのですから。
辛い気持ちが少し和らいできたら、気にしないでいれる自分になれると気持ちが少しは楽になればいいなと思います。
その方とどんな関係性かわからないですが、あまりにもつらいのであれば、距離をあけれるのであればそんなつきあい方もありますよね。
自分を守っていいと思うんです。
ストロベリーさんに赤ちゃんがやって来ますように😊
-
ミニー
ありがとうございます。
その人は近所の人で同じ組です。嫌でも顔合わせます。
不妊を経験してないから多分わからないんだと思います。
悪気はないのはわかってますが落ち込みます。- 7月17日
みうたろう
わかります😣
「4人目できちゃった~。もういらないのに。困ったな~」
って言ってたママがいました。
じゃあ避妊しなよ!って思いました。
欲しくても中々できずに辛い思いをしている人はたくさんいるのに、例え思っていてもそれは心の中にとどめておいてそんな無神経な発言はやめて欲しいですよね…😢
私も1人目から長いこと不妊で2人目がどうしても欲しくて治療してたのでお気持ちわかります。
ストロベリーさんのところに、赤ちゃんが来てくれますように😌
-
ミニー
ありがとうございます。
結構言いますよね。
本当に早く赤ちゃん欲しいです。毎月頑張って治療してるのに出来なくて、オマケにその発言。嫌になります。- 7月17日
J
もしストロベリーさんが妊活中だということを知っての発言だったら許さないです😤
わたしも1人目は自然妊娠だったので「妊活」という言葉すら知りませんでしたが今では2人目不妊で絶賛妊活中です。
「欲しくないのに」なんてせっかく来てくれた赤ちゃんが可哀想です😭
-
ミニー
ありがとうございます。
妊活中だって知ってます。
欲しくないのにって言葉本当に傷付きます。- 7月17日
ミニー
共感していただきありがとうございます。
妊活中だってわかっててすごい傷付きました。
少しは考えて発言して欲しいです。