※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊活

プロゲストンデポー筋注を打ってから生理が遅れています。初めてのホルモン注射で不安です。注射による影響でしょうか?

こんにちは。
排卵後の黄体ホルモン補充であるプロゲストンデポー筋注について。

この注射を打ってから、生理が遅れています。
高温期が18日目に突入、生理予定日から4日目になりました。

もしかして々と思い、16日目に妊娠検査薬をしましたが残念ながら陰性。
それでもまだ生理がくる気配がしません。

はじめてのホルモン注射なので色々と不安です。

この注射を打つとこういうものなのでしょうか?

コメント

ひぃちゃん

ななこさんの求めている回答ではないかもしれませんが、私の時は注射ではなくデュファストンという薬を高温期中に飲んでいました。元々高温期が短い事も先生に相談していたので、その薬を飲んでいた周期は生理がいつもより3〜5日程遅れたと思います!
遅れたというよりは、正常になっているという事なのかもしれません💦

出来れば、妊娠している事を願います😊💓

• ななこ

ななこ

回答ありがとうございます。
    今日も検査薬使ったのですが真っ白な陰性だったので妊娠の可能性はなさそうです。😩

私は高温期はいつも平均的な長さだったので、ちょっと不安になってましたが、ホルモン剤を使うとこういう影響もあるということが分かりました。

ありがとうございました!🎀

• 7月14日
R♡I

随分前の投稿ですが、もしよければこの投稿の後生理は何日後に来たか覚えていましたら教えて頂けると助かります🙏

今同じ状況で高温期15日目で妊娠検査薬も陰性でした。
普段こんなに高温期長くないのでプロゲストンデポーのせいなのかなーとこちらの投稿をみて思いました💦