木曜日に病院で喉風邪と診断され、金曜日に回復したが、土曜日に手足にブツブツができ、手足口病か他の病気か悩んでいる。小児科は休診で、皮膚科は開いているが、夜に救急の方がいいか悩んでいる。保育園の有無で検査を受けられなかった経験から、今回も同じことが心配。
木曜日昼
高熱が出たので病院へ
喉風邪だと言われる
金曜日
前日より体調は回復
土曜日(今日)
体調が悪く全然寝ない
さっき手を加えているのでみると手足がブツブツ
足にもすこしあります。
手足口病でしょうか。
ほかの病気でしょうか。
土曜の午後は小児科はどこも休診です。#8000も時間外です。唯一、近くの皮膚科が開いています。皮膚科でも大丈夫でしょうか?
夜になってから救急の方がいいでしょうか?
インフルエンザの時も今回も。
病院で保育園に行っているか聞かれていっていないと言ったら検査してもらえず。結果インフルエンザだったし、今回も絶対喉風邪じゃない。保育園の有無で勝手に振り分けないでほしい。前回強く思ったのに今回も食い下がれなかった。。。
- のん

のん
写真忘れました。😭😭

りっか
元保育士です!
疑いあり、ですね…
ひざの画像は肌荒れのような気がします
手足口病は手のひらや足のうら、口の中にできます
口の中に出来たら食事を嫌がりますが、口の中に出来ている頃に受診しても遅いので、今いける皮膚科に行くのが一番かと思います!
皮膚科でも見てくれますよ!
手足口病じゃない、と言われても、口の中はチェックした方が良いかと思います!
-
のん
早速皮膚科に行きました!
やはり手足口病でした!
食事量は減りましたが食べれているので大丈夫そうです!
病名が判明しただけでも安心しました。🙇🏻♀️- 7月13日
-
りっか
病名わかってよかったですね😭✨
お大事になさってください✨- 7月13日

うーちゃん
先週手足口病になりました!
手足口病かもしれないですね。
うちは手足の裏と普通に手足、お尻、のどにできましたよ!
薬で治るものではないので病院に行ったけど特に薬はもらわずでしたよ^ ^
-
のん
どうやら手足口病だったみたいです!発熱時に感染するみたいで元気であれば外出も大丈夫だとのことで色々安心しました!🙇🏻♀️
- 7月13日
-
うーちゃん
わかってよかったですね!!
病院行くと安心できますよね^ ^
お大事にしてください!- 7月13日

さとみっち
手足口病は名の通り、手と足と口に出るみたいなので、口の中にも出てるようならそうかも知れないですし、それ以外にも沢山出てるなら、突発か水疱瘡だと思います。
コメント