※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

昨日3回目のこむら返りが痛くて涙が出るほど痛い。痛みに弱い私は、陣痛や出産が怖くなってきた。経験者の方、どうでしたか?

昨日3回目のこむら返りが😱😱😱
いつも15分くらい続いて本当に痛くて涙出てくるんですが、こんな事で泣いてちゃ陣痛、出産なんて到底耐えられないよね…なんて思ってしまうんですが😂笑

痛みに弱い方、陣痛、出産どうでしたか??
もう時が来たら産むしかないのは分かってるんですが近くなってきてどんどん怖くなってきました😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

注射も嫌いなほどの痛み嫌いです😭
陣痛、今まで体験したことの無い痛みでした💦
例えようのない痛みです😅
分娩直後に注射とかされましたが、それも全然気にならないぐらいの痛みでした😱笑

でも、相当痛いって想像してた方が、思ったよりも大丈夫だったって思えるかな?と思うので、過剰に痛いと思い込んだ方が楽なのかもしれません😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🤤💓
    私も注射、採血ですらダメな人間です~😂💦
    例えようのない痛み…今まで感じたことがないような痛みってことですね😱笑
    さらに怖くなってきましたが、死ぬ程の痛みと思っておきます!!!そして、あれ?思ったより大丈夫じゃん💪って思える事を願います🤣笑

• 7月13日
nana

私も痛みに弱いです💦

なのに…緊急帝王切開になってしまいとても不安でしたが…意外と大丈夫でした😂注射も麻酔打つのも尿道に管入れるのも、ちょー痛いんだろうなって全部思ってましたが意外とそんなんでもなかったのでちょー痛いって思ってると楽かもしれないです😚

大丈夫です!女は強いですよ😍💕

• ママ

ママ

コメントありがとうございます☺️💓
    緊急帝王切開とか言われてしまうと不安も一気に強くなってしまいますよね💦そんな中気をしっかり持って出産されて本当に世の中のお母さん達は尊敬です😭💓💓
    私も母になる為にまず乗り越えなきゃいけないところですもんね!!!ちょーー怖いけど、頑張ります!!💛

• 7月13日
ラピ

こむら返りとっても痛いですよね😵私も妊娠中しょっちゅうなっていたので次はいつなるのかと寝るのが怖いくらいでした😨

私は陣痛も死ぬほど痛かったですが、こむら返りも死ぬほど痛いです!笑

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊💓
    こむら返り本当に痛くて、初めての時は救急車呼ぼうと思いました😂笑。
    でも陣痛は絶対こむら返り超えますもんね…笑
    こむら返り位だったらいいのにな😂💓笑

• 7月13日

こむら返りする痛いですよね💦
私の感覚ですが、陣痛は注射や怪我の鮮烈な痛みより、下痢の出そうで出ない感じや生理痛の方が近かったです。
アメブロに、ハンドルネームあかりんごさんの「奥様は変態【夫が大好きな妻の日常】」という育児漫画ブログがあって、出産に辺り分娩の様子などが非常におかしく描いてあります。
私は漫画を思い出しながら分娩しました。
少し、気持ちが楽になりますよ😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊✨
    本当に痛すぎますよね😭😭いつも15分位治まらないので本当に泣けます😂
    出産の事が描いてるような物も怖くて見れなかったんですがそろそろ勉強も兼ねて見てみようと思います🤣💓💓ありがとうございました!!さっそく検索してみます~🤤💛

• 7月13日