コメント
桜結
うちの子もご飯は食べてくれなくて
色々しましたがいつもスティックタイプのクッキーを作っていて
それが大好きでよく食べていたので
ご飯をラップでスティック型にして持たせたら
そこから食べてくれるようになりました!
ぱん
中華丼とか丼にしてしまうのはどうですか!?
お野菜いっぱいとれるし餡かけにしたら食べてくれるかもです🙌🏻
豆腐以外で作れそうですし👌🏻
-
んーま
なるほど!中華丼美味しそうです!まだ味付けって加減が難しくて😭薄味程度なら醤油やみりん使っても大丈夫でしょうか?
- 7月13日
-
ぱん
大丈夫ですよ〜♪
ご飯にかけたり餡かけうどんやお豆腐にかけたり万能なので娘の時は冷凍してヘビロテしてました❣️
たくさん食べてくれると良いですね♡- 7月13日
🍀
オムライスとか??😲
我が家は今日は娘だけオムライスです!簡単なので😂
-
んーま
オムライス美味しそうですね!ケチャップは1歳からの?とかですか?
- 7月13日
-
🍀
ケチャップは一歳からの使ってます!!結構万能です!
- 7月13日
-
んーま
ありがとうございます♪♪💖使ってみます!
- 7月14日
mimi
炊き込みご飯とか、味のあるご飯もだしちゃいますか?🤔
上の方と同じくスティックおにぎりにしたらよく食べてくれました!✨
あとはオムライスとかですかね!
-
んーま
白ご飯がやはり嫌なのか?ステック状試してみます!オムライスもまだあげたことないのであげてみたいです😀✨
卵は丸々1個使っても大丈夫ですか?- 7月13日
-
mimi
その子によると思います💦
うちは卵アレなので卵白は除去して卵黄だけスクランブルエッグみたいにしてのっけたり、具材とご飯炒めてケチャップ→オムライス、塩と醤油味→チャーハンにしちゃってます!調味料は大人と同じものを、少なめ(薄味)です!- 7月13日
-
んーま
なるほど!チャーハンもいいですね😀息子も体調崩してから卵ストップしてて全然あげれてなくて😭何となく卵白あげた時顔に湿疹出来てるような?気がしてて😓mimiさんのお子さんはどんな症状でアレルギーだとわかりましたか?
- 7月13日
mimi
卵白あげてる時(たしか固ゆで卵)に、口元から首や耳の後ろが赤く腫れてしまって💦
すぐ病院いって、血液検査しました!
-
んーま
腫れたんですね😭💧見るからにおかしかったらわかりますね😭💧息子は顔湿疹出来やすいんで、アレルギーかどうかわかりにくくて😭
- 7月13日
-
mimi
うちの娘も肌弱いですー😭
でも、いつもと全然違う感じ(様子も)でした!娘は赤いブツブツができるというより火傷みたいな腫れ的な…💦- 7月13日
-
んーま
なるほど!とても参考になりました😀✨ありがとうございます😭
- 7月14日
んーま
ステック型良さそうですね😀
うちは味ないと口からべーって出して遊び出すので困ります😓