コメント

空色のーと
確かにやっては欲しくないとは思いますが、、、ご実家としても次男君をなだめるのにどうしても必要だったりしたのかもしれません💦
うちは、仮に預けたとして面倒だからYouTube三昧とかになるのは嫌ですね😌

あー
イレギュラーなことだし、たまになら仕方ないかなー?と目を瞑ります。
指摘して「じゃあ預からない!」てなるのも困るし、親も3歳男子の相手しんどいと思うので。
-
れりーず★!!!
そうですよねー。
私の中でしんどいからお菓子あげるという
のは次男のためにならないのになーと
思ってしまって💦- 2時間前

ままくらげ
ありますが、こちらが見られずに任せてる以上は仕方のないことだと割り切ります。
それが嫌なら自分で見るしかないと思ってて、帰省時以外は子守をさせてません😂
アレルギーだけは注意してもらってます。
親へお願いするのではなく、子供に「これは特別な日であるから、帰宅したら無いよ。今だけだよ」と言うのを伝えてます☺️
私も子供の頃は祖父母宅での特別がありました。母はやめて〜と思いながら目をつぶってたと思います。
孫になると甘くなってしまうんだそうです😂
-
れりーず★!!!
確かに🤣
わたしもじいちゃんに養命酒(分かります?笑)飲ませられて、母がやめてよ💢
って言ってた気がします🤣
でも私は楽しかったなー
元気出ました、ありがとうございます🥰- 2時間前
-
ままくらげ
養命酒ですか!
お母さんのやめてよ!はごもっともです!それは私も怒ります😂
夜更かしもわがままも許された祖父母宅は楽しかったですよね🤭- 1時間前
-
れりーず★!!!
養命酒やばいですよね🤣笑
確かに🤣💦
うん、目を瞑ることにします👍笑- 1時間前
れりーず★!!!
なだめるとかではなく、
当たり前のようにあげるんです😂
YouTube三昧も無理です...
空色のーと
なるほど💦
それは嫌ですね💦
伝えてへそを曲げるタイプの実家なら我慢一択か、もう預けないかですよね🥺
れりーず★!!!
結局、極論になりますよね..
現代の母は辛い..