※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊娠・出産

右足の付け根近くの下腹部が痛み、3日続いています。赤ちゃんや卵巣に問題なし。子宮の大きくなる痛みかもしれず、同様の経験をした方の意見を聞きたいです。

子宮が大きくなることの痛みはよくあると言いますが、そのせいなのか右足の付け根近くの下腹部がずっと痛いです😣
痛みは我慢できる程度ですが、続いてもう3日目です💦
なるべく安静にしています…

心配で受診したところ、赤ちゃんも元気で卵巣などにも問題なし、今考えられるのは恐らく子宮の大きくなる痛みだろう、とのことでした…

1人目の時も多少の痛みはありましたが、こんなに続くことはなく、痛みとなるとやはり怖さがあります😭

先生も問題なし、というので大丈夫だとは思うけれど、
同じように下腹部痛が長く続いた方はいらっしゃいますか?💦いつ頃落ち着いたかも教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

かんちゃん

私は陣痛10分間隔くらいの下腹部痛が絶え間なく数時間続いて、受診しました。
結果問題なく、子宮が大きくなる痛みと言われました( ; ; )
痛みの種類や程度の個人差は大きいみたいですが、耐えきれない痛みや出血がなかったらまず大丈夫だよと言われました。
私は今回5日間くらいで徐々におさまりましたが、また痛くなることは十分にあるからねと言われました。

一人目のときにはなかった痛みなので、すごく心配になりました。

不安は尽きませんが、赤ちゃんを信じて、恥は捨てて何度も病院に行く!くらいの気持ちで頑張りましょう!

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます😊
    同じような経験のある方がいて少し安心しました💦💦

短時間ならまだしも、ずっと続くと不安ですよね😭
    5日間も長かったですね💦わたしもそろそろ落ち着いてほしいです(><)

前にも1日くらい続いたことがあり、それから近いうちに受診した時に聞いたら、やはりよくあること、酷い痛みや出血がなければ大丈夫、と言われたけど、こんなに続いて大丈夫なの😭?ってなりますよね…💦💦

不安な気持ちでモヤモヤいるより、受診して結果何もなかった、って安心できたほうがいいですもんね🙆‍♀️
    ありがとうございます💕

• 7月12日