※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠の可能性はありますか?陰性でも生理遅れや茶オリがある場合、他の原因も考えられます。

生理遅れ1週間3日すぎました。
検査薬をしたところ、陰性です。
排卵予定日の次の日に行為がありました。

生理遅れ1週間あたりから茶オリが出てます。
生理かと思いナプキンを付けてましたが、生理はきません、、。

今まで不順知らずで遅れたとしても2日とかで
ここまで来ないのは前回妊娠した時以来です。

妊娠はあり得るんでしょうか?
でも陰性だし、、ここまで来ないというのは妊娠以外に何かあるんでしょうか?

コメント

ママリ🔰

気にしすぎてストレスになってるか、排卵日自体が遅れていたか…ですかね??
そこまで遅れてて陰性なら、妊娠の可能性は低いかもしれませんね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、前回妊娠時も生理予定日に検査して、その日にクッキリだったので💦
    しかも検査薬をして安心したら次の日に生理がくるっていう感じだったのに
    いつまで経っても来なくて…
    逆に妊娠以外に何があるんだろうと不思議で…

• 7月12日
mochieri

独身のときですが、三週間遅れたことありました💦

婦人科受診したらストレスでホルモンバランスが乱れてる…との事でした。

生理予定日から10日目で検査薬陰性なら、妊娠の可能性は低いかなと思います😣

Lieb

私も今同じ感じです💦
明日で一週間遅れです。
私の場合は茶オリはなしですが、腹痛はあるため予約の取れた水曜に婦人科受診することにしました。
一週間くらいの遅れなら通常範囲内というのはわかってはいるのですが、普段そこまで遅れたことはないので子宮内膜症や他の病気も怖いので念のため早めに受診することにしました!

排卵予定日次の日の行為以降なければそこから3週間経って検査薬反応しなければほぼ妊娠の可能性はないかなとは思います。