妊娠に焦りを感じています。ピルを服用していないため不順で、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。仕事が忙しく、妊娠できるか不安です。生理が遅れており、陰性だけど排卵していないのか心配です。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
周りの子が続々と妊娠、、、焦っても意味ないのに
焦ります😭
元から不順でピルを飲んでないと1ヶ月出血が続いたり、逆に来なかったり、ちゃんと来たことがなく病院でも多嚢胞性卵巣症候群と言われました。
仕事もハードでこんな感じで妊娠が出来るんだろうかと
不安で仕方ないです😭
ピルもやめてここ数ヶ月はたまたま生理も来ていたのですが今は1週間ほど予定日より来ていません。でも陰性。
また排卵していないのか😂
体調もあまり最近よくないけど陰性だし、
妊娠願望強過ぎてこれが想像妊娠?!
なんて思ってしまいました😭💦
同じように悩んでいる方、経験談ぜひ聞きたいです
- すみれ
コメント
ママリン
不妊専門の婦人科一度行ってみてもいいかと思います!
もう行ってたらすみません💦
専門の方が検査内容とか詳しかったりします!
もっと早く行っておけばよかった〜て思いました☺️
お仕事もハードならストレスとかもあるかもですね💦💦
もず
私も排卵する月と無排卵の月があり、多嚢胞、黄体機能不全、と言われました😳
1年半くらいタイミング取ったり排卵日検査薬や基礎体温などでチャレンジするもダメでした。
そのあと、不妊治療専門の病院に転院して治療したら、転院後今回5ヶ月目に授かる事ができました😊💕
私は、不妊治療専門の病院にもっと早く行けばよかったと後悔しているくらいです。
精密な検査や治療をしてくれるので、一度受診してみてはいかがでしょうか(*^^*)
-
すみれ
お返事ありがとうございます!
やっぱり専門だと治療法などやることも違うのでしょうか?!
凄いです😍おめでとうございます✨!!
今の産婦人科は専門ではないので一度、行ってみようと思います^_^ありがとうございます❤️- 7月12日
-
もず
私、初めは中学生の時からすみれさんと同じで生理不順でピルを飲んだりしていたので普通の産婦人科に行っていました😊
そこではタイミング指導とクロミッドを服薬するだけだったのですがうまいこといかずでした。
不妊治療専門の病院に転院してからは「今は半年で授からなかったら不妊治療の病院へ行った方がいい」と言われて検査&治療開始しました。
不妊治療専門の病院では、血液検査やホルモン量の検査などをした上で、私の場合はクロミッドとHCG注射(排卵誘発)、デュファストン (黄体機能ホルモン補充薬)、高プロラクチン血症と判明してカバサール(プロラクチンの値を下げる薬)の服用、卵管造影検査(卵管の通りを良くして妊娠しやすくする)をしました。
さらには、私の不妊治療の病院では、「夫も一緒に検査しないと意味がない」と言われて、夫も2回目の受診時に精液検査をしました。
カウンセリングやアロマセラピーなどもしてくれていたし、不安なことは専門的に分かりやすく説明してくれたので、私はすごく安心しましたよ(*´∀`*)
是非、不妊治療の病院へ行ってみてください😊💕
すみれさんのところにも赤ちゃんが授かれますように♡- 7月12日
すみれ
お返事ありがとうございます!!
最近始めたばかりなのでタイミングがわからず、不妊専門はまだ行ったことがありませんでした💦
始めようと思ったらすぐ行ってもいいものなのでしょうか??
お仕事ストレスかかりますが
仕事もセーブしたとしてまた出来ない、、、となるとさらにストレスになってしまいそうでそのまま頑張っています😭
ママリン
病院に行ってるとのことで、長いこと行ってるのかと勘違いしてしまいました〜💦
仕事も妊活もストレスなったらきついですよね😰
ちなみに私も仕事がハードでなかなか出来ず、思いきって辞めたところ、生理周期がかなり安定しだしました!
だからと言って仕事やめたほうがいいよ!とは言えませんが😥
とりあえず体冷やさないとか、基礎体温つけるとか、今できることから始めてみたらいいと思います☺️
すみれ
言葉が乏しくてでごめんなさい😭病院は以前からピルを服用するためには行っていました^_^
生活習慣とかも大事ですよね本当😱その思い切りも大事だと思います♡
いつも低体温、水分も食事も忙しくて長時間取れず、、、なこともしばしばなので生活習慣から改めてみます!
ありがとうございます❤️