ママ友ってどうやって作りますか?Line交換してくださいって言って断られることありますか??
ママ友ってどうやって作りますか?
Line交換してくださいって言って断られることありますか??
- ケロス(8歳)
コメント
ままり
まずいきなり(数回会っただけとかも)交換してくださいは嫌とも言えないし、困ってしまうので、ある程度仲良くなってからLINE交換ではなく、今度〇〇遊びに行きませんか?から始まって相手が乗り気だったら待ち合わせとか日時決めるのにLINE教えて下さい!みたいな流れにしてます😊
ケロス
そうなんですね。ありがとうございます😊
どこか行きたいとかじゃなく雑談したいだけとかはやっぱり難しそうですね。。
ままり
ん〜雑談でラインしたいって方もいるのでゼロではないと思いますが、私は他愛のない事でラインやり取りしない派ですし、私みたいな人だったら雑談でライン来たら正直返信困るので見極めは必要かなと思います💦
ラインで雑談したいだけならジモティのママ友募集とかで探してみてはどうでしょう?
最初はジモティ内でのやり取りなので合わなければお互いさよならしやすいですし、気が合えば実際会ったりとかもできます!