赤ちゃんの食後の授乳をやめるタイミングや方法について相談です。どのようにやめたか、搾乳したかなどの経験を教えてほしいとのことです。
今11ヶ月の赤ちゃんを育ててます
離乳食三回食で量もだいぶたべてくれるようになり、食後のオッパイものんでもあまり長くのまなくなりました。そこで食後の授乳をなくそうか迷っているのですが、詰まったりはるのが怖くてまだやめれていません。ちかいうちに辞めようとおもうのですが皆さんはどのようにやめましたか?
食後いっぺんにあげなくなった。まずは昼だけやめてみた。等どうしたか教えてほしいです。やめたときは自分ではったら搾乳したりしましたか?長くなりましたが教えてくたさい!宜しくお願いしますm(_ _)m
- ママ太郎(6歳)
コメント
はじめてのママリ
離乳食が2回食、3回食と回数や量が増えていくにつれて少しずつ回数を減らしました😊
私がおっぱい張りやすい方だったので一気に減らすのは怖くて徐々に減らしました💦イメージ的には1〜2週間かけて1回減らすかんじです!
搾乳はよっぽど酷い時に軽く手で絞っただけでほぼしてません!
10ヶ月なる前に朝と寝る前だけで食後の授乳は一切やめました!その頃には全然張らなくなりましたよ😊
ママ太郎
ももさんおかげて昼間だけあげなくても、大丈夫でした!様子をみて次はあさか夕方をやめるつもりです!ありがとうございました!
ママ太郎
わたしもはりやいほうです(^_^;)
食後の授乳だけを辞めようかとかんがえています
1〜2週間で食後一回へらす
また一〜二週間かけてもう一回へらす
というかんじでしょうか?
夜の授乳もないの理想です!夜泣きがあってついあげてしまいます
はじめてのママリ
そんな感じです!!!
授乳って時間も体力も奪われるので回数減ると本当に楽です😂
夜間は8ヶ月くらいで辞めました!辞めてみたら意外とすんなり朝まで爆睡してくれるようになりました!!
でも夜泣かれると辛いからすぐオッパイあげたくなる気持ちわかります💦
ママ太郎
まずは日中から徐々にへらしてみます✨その次は夜間断乳目指して頑張ります
ママ太郎
ありがとうございました!来週は夕方か朝をうまくいけばぬいてみます