コメント
もみじ
4月から0歳児クラスに入りました!
うちの子はもともと食べるタイプでしたが、ほとんど食べないお友達もたくさんいました。
が、今はみんな食べてるみたいです💕
子どもたちなりに よそ行きモードに入るみたいです🤣
あとやっぱりプロ(保育士さん)は食事に向き合わせるのが上手です!
安心して任せて大丈夫だと思います!
まーこ
うちも8月から保育園ですが、パンとうどんしか食べませーん😂
しかも量も基準の半分くらい🙌
色々やってダメなんでもう娘次第だなと💦
一通り味見してもらって(笑)アレルギーだけ分かってればいいかなと思ってます。
-
はーちゃん
ありがとうございます。
アレルギー表もらいました☺
まだ試してないのがあるので少しずつ試そうと思います。- 7月12日
ぺちち
7ヶ月のときから保育園に行っていますが、粉ミルクもだめ、ご飯も多く食べて5口ぐらいだったのが保育園行きだしてモリモリ食べ、おかわりまでするようになりました。
粉ミルクは相変わらず嫌いなので先生方からミルクは飲ませず、ご飯を食べたいだけ食べさせますと言われ、びっくりするぐらい食べています。
保育園ではみんなも食べているし、ママがいないから甘えれないって子供なりにわかっているみたいです。大丈夫です。見てくれるのは何人も子供と過ごしてきたプロです。お任せして大丈夫ですよ!
-
はーちゃん
ありがとうございます。
保育士さん凄いですね☺- 7月12日
まぁねぇ
初めは食べなくても、そのうち食べてくれるようになるので大丈夫です👌
上の子が完母で育ててたので、哺乳瓶に慣れさせてなかったのもありますが、保育園の最初2習慣くらい離乳食もミルクも拒否でした💦給食室の先生もいろいろ手を尽くしてくれて何とか食べるように…………今じゃ大食漢ですよ😅
-
はーちゃん
ありがとうございます(*^^*)
聞いて安心しました☺
保育園でどれだけ食べてくれるか楽しみです☺- 7月12日
はーちゃん
ありがとうございます(*^^*)
保育士さんに任せます☺