主人の友人の結婚式に出席するか迷っています。2週間の赤ちゃんと2歳の子供がいるため、二次会への参加が心配です。同じ立場ならどうしますか?
9月に出産予定です。その2週間後くらいに主人の友人の結婚式があります。 全く名前の聞いたことのない友達です。。笑 お金かかる時期なのにお祝儀とか出費がー。。とか思いながら出席はしてもらいます、ですが二次会も行くつもりと言っていました。まだ生まれて2週間の子と2歳の子がいるので せめせ二次会は…と思ってしまいました…
私の考えが間違っているのか合ってるのはそれぞれだと思いますが みなさん同じ立場ならどうしますか?快く1日送り出せますか?(´・ω・`)
- ママり(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

y.t
確かに出費重なる〜とは思うと思いますが
お祝いの席なので送り出しますが
二次会後はすぐ帰ってきてもらうようにします😭💦
それか実母に手伝いに来てもらうかな?

しおり
ちょっと立場違いますが、私は出産予定日の前日の結婚式に旦那が行きました。
しかも遠いからと前泊で…
もういい帰ってくんな!!て思いながら送り出しましたね。
実家が近いので頼れた。というのもありますが。
快くは送り出してないです。
-
ママり
それは結局どうなりました?生まれる時には帰ってこれましたか?( ˙◊︎˙
わたしも実家は近いのですが
みんなフルで働いているので頼れるかと言ったらなかなか難しいです😢- 7月12日
-
しおり
予定日全く生まれず帝王切開になりました。
ただ、会場で同じテーブルになった人たちにはかなり突っ込まれたらしく帰ったほうがいい?なんて連絡はきました😂
帝王切開決まったら当日休みとってきてくれたのでまあいいかなと。
母がパート先に何かあったら帰らせてもらうように言ってあったので頼れましたが、フルだとなかなか難しいですよね💦- 7月12日

RRR
出費痛いですよね😵
私は二次会は別に行ってもらっておっけーです🙆♀️
でもこうゆうのって日頃の旦那さんにもよりますよね〜
ママり
式に関しては快く送り出すつもりです😂
はやり二次会もおわってすぐ帰ってもらいますか(´・ω・`
実家の両親はフルタイムで働いててなかなか頼めなくて…😭
y.t
帰ってきてもらうと思いますが…
仕事行ってると思えばいいっか〜って
開き直るかもしれません(笑)
でもあまり遅くなったり、酔っ払わないうちにら帰ってきてもらいます‼️
ママり
たしかに仕事行っていると思い込みます笑
酔っ払うとめんどくさいですよね…