※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

促進剤あり、なしどちらの出産も経験された方いらっしゃいますか??(><)

促進剤あり、なしどちらの出産も経験された方いらっしゃいますか??(><)

コメント

かおりん

どちらも経験してます(^^)

• あゆみ

あゆみ

お返事ありがとうございます!🤗

まもなく出産予定なんですが、1人目の時が促進剤使っていて、痛み方の進み具合など何か違いって感じましたか?( ¨̮ )

• 7月12日
  • かおりん

かおりん

促進剤の方が、ガツンとくる感じがしました(^_^;)
    自然な陣痛は、私は10分間隔からあり、痛みの間隔も開くので、気持ち的に余裕がありました(^^)

• 7月12日
  • あゆみ

あゆみ

4人目のお子さんまで1歳違いで出産されてるんですね!( ˙_˙ )すごいです!😍

話変わっちゃうんですけど
    後陣痛って下のお子さんになるにつれて痛かったですか?😭
    私も上の子が促進剤だったので、一気に痛みがMAXって感じでした😵
    2人目で出産に対して不安や恐怖は無いんですけど、心のどこがでやはりビビりが、、、(笑)

• 7月12日
  • かおりん

かおりん

産後すぐの妊娠です(^_^;)

後陣痛はヤバかったです(@_@)
    2人目までは、大丈夫でしたが…3人目、4人目は、もう1人産まれるのか??ってぐらいでした(^_^;)4人目の時は泣きながらナースコールしました(笑)5人目となると、促進剤も分娩中も後陣痛も、痛みになれてしまっていて冷静でした(^_^;)

• 7月12日
  • あゆみ

あゆみ

おおー、やはり後陣痛は人数の度にいたいというのはほぼほぼ間違いなさそうですね😵😵
    お話聞けて覚悟は出来ました😂笑
    全く感じなかったって娘の保育園の先生は言っていたので人にもよるものですよね😅

• 7月14日
ママリ

1人目自然に陣痛、2人目点滴促進剤、3人目微弱陣痛の為錠剤促進剤使用しました😊

• あゆみ

あゆみ

お返事ありがとうございます!😍✨

3人目のお子さん、微弱だったんですねー!😵
    後陣痛って2人目、3人目とやはり痛かったですか?😵

促進剤有り無しで何か違いって感じましたか?😔

• 7月12日
ちぃ

1人目 使用してない
2人目 促進剤使って出産しました‼︎

• あゆみ

あゆみ

お返事ありがとうございます!😍✨
    最近出産されたばかりなんですね!おめでとうございます🤗💕

上のお子さんと陣痛の進み方や痛みに違いってありましたか?もちろん全開で痛い時は同じかと思いますが、何かあれば参考としてお聞きしたいです😭

• 7月12日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとございます😊

2人目はビックリする位早かったです💦
    切迫だったのもあるかもしれませんが出産当日の朝の内診で子宮口2.5センチ
    10時半から促進剤開始して生理痛みたいなのが2分間隔ですぐありました‼︎
    でも全然我慢も出来るしご飯も完食‼︎
    15時位にあぁ〜ちょっと痛いかも(でも全然我慢は出来る位)と痛みが少し強くなって30分後には喋るのもきつい位。
    その26分後出産になりました😂
    あれよあれよと言う間に出産になったんですが気持ちがついていかず一気に出産が進んだので私的には2人目の方がきつかったです😂

• 7月12日
  • あゆみ

あゆみ

うちも上の子が今2才2ヶ月でほとんど変わりませんが、臨月に入った今では体力がついていきません😭
    妊娠中、上のお子さんの事やいろいろ大変でしたよね😵

私も今はまだ生理痛のような軽いのがたまにあるくらいなのですが、娘さんは何週でお生まれになったんですか?🤗

• 7月14日
  • ちぃ

ちぃ

体力使いますよね😭
    私もついていかないです😂
    お腹大きければ尚更ですよね💦

前駆陣痛みたいな感じですか???
    私は37週4日で上の子の預ける関係があり計画分娩でした😊
    前駆陣痛っぽいのが続けば出産近いかもしれませんね😊
    ドキドキしますよね😭

1人目は破水からだったので「あぁ〜今から出産かぁ」って案外冷静になれました😂

不安もありますが出産頑張ってくださいね😊‼︎

• 7月14日
バンビ♡

どちらも経験しました。
促進剤ありは、ありえないくらい苦しみました💦
でも赤ちゃんに会えたら感動して吹き飛びました♡

• あゆみ

あゆみ

お返事ありがとうございます!
    促進剤はやはり痛いですよね(笑)
    1人目で促進剤の痛みでしか陣痛を経験していないので、普通に陣痛が来る場合だと痛み方に違いってあったりするのかなあと思いまして🤔

• 7月12日
ピーマン

1人目、2人目促進剤なし。
3人目促進剤で産みました😁

• あゆみ

あゆみ

お返事ありがとうございます😍💕

上のお子さん2人と末っ子のお子さんとでは、陣痛の進み具合や痛みに何か違いってありましたか?🤔

• 7月12日
  • ピーマン

ピーマン

進み具合は2人目が1番早くて、痛みは2人目と3人目は同じでした💦
    3人目は促進剤でしたが会陰切開しなくて、裂けも無かったので1番楽だった気がします😅

• 7月12日
  • あゆみ

あゆみ

切開なしだったんですかー!
    やはり、回数の度に柔らかくなるものなんでしょうかね🤗

切開になってしまってもやはりその分痛いですもんね😭

• 7月14日
ぴっぴ

1人目は促進剤(内服&点滴)、
2人目は自然陣痛でした😊