幼稚園の送迎で無愛想な保護者に悩んでいます。将来の交流が心配です。幼稚園あるあるでしょうか?
ボヤキなのでお暇な方お付き合いください。
私、なんかあなたに悪い事した〜??
って思うんですけど聞いてください。
幼稚園の送迎の時なんですが、
自転車で送迎しているので他の保護者の方と園でお会いします。
その保護者のうちの一人の方についてなんですが、
その方のお子さんは年少さんで、我が子はその1つ下の学年です。
学年と子達の性別は違いますが何度も園の送迎の時に挨拶したり、児童館でも数回お会いした事がありそこでもお話した事があります。
初めは気のせいかな?と思ったのですが
何回か挨拶しても少し無愛想な感じがするんですよね。
児童館で世間話してもそんなに笑顔を見せてくれなかったり😢
どちらかといえばフランクな方なんだと思うのですが、学年が違う子の親だからなのか、何なのか無愛想に挨拶されるので何かモヤ〜っとします。
下の子の学年が被っているので将来的にもっと交流する場面も増えると思うので何かそう考えたら今後が心配です☹️
まぁ下の子繋がりで今後交流が増えたらもっと親しく話せるのかな?とは思うのですが…
幼稚園(保育園)あるある?でしょうか🤔
- ボンボン
コメント
退会ユーザー
挨拶してくれるなら無愛想でも別によくないですか?逆に私は必要以上にニコニコされると警戒するほうです。
牛乳スタンドピットストップ
無愛想のつもりはないかもしれない…
そう見られてしまう。か、
もしくは、
なんかあの人めっちゃ挨拶してくる…。そんなに仲良くないのに。こわ。
って思ってるか😳💧
ですかね〜〜😅
-
ボンボン
確かに私の自意識過剰で、
無愛想に見えてしまうという可能性はありますね!
人の考えてることってわからないですね〜😥- 7月12日
紅葉
人の顔を覚えられない障害持ちの可能性か高齢ママさんで単なる物忘れの可能性もあるけど、今回の場合は子供の性別が違うからでは?
同性で同学年の子供の保護者を覚えるのを優先しますし。
特に男の子場合、同性の上級生の子供の保護者からの情報は大事だけど女の子だと参考にならなかったりする。
-
ボンボン
確かに私と5歳は離れてそうな気はしますがすごい高齢とかではないかも…
確かに性別違って学年違うと共通の話題も薄れますよね🤔- 7月12日
ABC
私はトロい感じの性格、喋り方なのですが、パキパキ系のママさんにあからさまに態度変えられてモヤッとすることあります(^-^;
こちらとしても、そういう人と仲良くする必要はないので、必要以上に関わらないようにしてます!最初は落ち込みましたが笑
急にそっけなくなったママさんがいて、何でだろう?と思ってたら、ちょうどつわりで辛い時期だったってこともありました💦
-
ボンボン
私もトロイ感じだと思います😀場数踏んだらこういう場面も慣れそうですね!(笑)
つわりは仕方ないですね(^o^;)
多分ここの話のママさんはお子さんまだ赤ちゃんだしつわりの可能性は低そうですが。- 7月12日
ボンボン
他の同学年のお母さんたちには笑顔なのにな〜って思いまして。
因みに何故ニコニコされると警戒してしまうのですか?
興味があるので教えていただければ嬉しいです🙇