※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAN0915
ココロ・悩み

子宮外妊娠の疑いがあり、腰痛や下腹部痛がひどくなり、熱が38.1℃あります。症状が繋がっている可能性がありますか?

子宮外妊娠の疑いあります。
腰痛がひどくなってきました。
下腹部痛もひどくなってきたような気がします。
今風邪みたいな症状が出ていて熱が、38.1℃あります。
何か繋がっているのでしょうか?

コメント

いっちゃん

あたしも子宮外妊娠を
経験しました!
かなり腰と下腹部痛が酷かったです
だんだんと、日に日に耐えれなくなり
立てなくなり救急車呼びました。

わたしは手遅れで
卵管破裂してました。

痛みがあるなら
早めに病院行くべきです!!

出血はありますか?

熱もなかったです

病院で診てもらうべきです
進行したらかなり痛みが増します!😭

• RAN0915

RAN0915

先ほど病院終わりました‼️
    今日見えなかったら子宮外妊娠確定だと言われてエコーでみたらなん小さな小さな胎嚢見えました(*^^*)✨
    コメントありがとうございます☀️

• 3月25日
  • いっちゃん

いっちゃん

わぁ!ほんとですか💕😭
    良かったですね!

子宮外妊娠はほんと
    辛いので経験されて欲しくなかったです!
    安心しました!

身体暖かくして
    無事出産まで頑張ってくださいね*\(^o^)/*

• 3月25日
ちゃま1210

私の経験ですが、7年程前に、妊娠している事に気付かず過ごしていた時、熱っぽさとだるさがありボケっとしている感じが1週間程続いていました。
ある日の夜中にトイレに起きると、下半身にもの凄い激痛が走り、自力で歩く事も出来なくなり、救急車で搬送され、子宮外妊娠卵管破裂でそのまま緊急手術となりました。
その当時、子宮外妊娠なんて事があるとは知らずにいましたが、知っていれば、違和感感じた時点ですぐに産婦人科へ行っていたと思います。
子宮外妊娠の可能性があると感じているのであれば、出来るだけ早く、産婦人科に行って下さい。
私の様に手遅れになると、卵管破裂しもの凄い激痛で動く事もできなくなり、片方の卵巣しか機能しなくなってしまいます。

• RAN0915

RAN0915

今日はそのまま手術になる覚悟で病院行きました。
    4センチの胎嚢見えました😭✨
    腰痛もそのせいかと言われました‼️

• 3月25日
  • ちゃま1210

ちゃま1210

おめでとうございます😊
    不安も消えて、あかちゃんも無事で本当に良かったですね✨
    これから更にお体大切にお過ごし下さい。

• 3月26日
  • 2girl.mama🎀*

2girl.mama🎀*

いきなりすみません💦
    子宮外妊娠で検索したら私も同じような症状あるのでコメントさせていただきました!

先週の金曜日に産婦人科行きましたが胎嚢確認できませんでした。
    早すぎたか、流産か、子宮外妊娠と言われました。
    火曜日の昼間に少量ですがオリモノが混ざった出血があったので産婦人科に行きました。
    内診の時は出血はしておらず、金曜日と同じ診断でした。
    水曜日の朝にトイレ行ったらナプキン一面真っ赤になってました!
    産婦人科に電話しましたが、凄くお腹が痛いとか、生理よりも多い出血がない場合は様子見で良いと言われました。
    それからは生理5日目くらいの出血が続いてるので安静にしてます。
    明日検診日ですが、週数通りなら6w2d 、排卵日が1週間遅れてるとしたら5w2dになります。
    明日胎嚢確認できなかったから子宮外妊娠か流産となり、子宮外妊娠なら大きな病院に行かないとダメと言われました。
    そのまま行ってもらうことになるかもしれないとも言われました。
    今日の夜から腰痛が少し酷くなりました。
    RAN0915さんも腰痛が酷いと書かれていましたが原因は何だったんですか?

• 12月20日