※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一緒に働いていて、子供を自己都合でおろした人が一年後に妊娠して今妊…

一緒に働いていて、子供を自己都合でおろした人が
一年後に妊娠して今妊婦さんなんですが
お客さんから、あら?おめでた!?って言われると
お腹を撫でて、8か月なんです〜とか言ってるのを見て
モヤモヤしてしまう私は心が狭いですよね、、

貧乏子沢山みたいな人です

コメント

はじめてのママリ🔰

私もモヤモヤすると思います。
命を軽く考えすぎだなーって

ぺぱたま

私も、ずっと初潮すらなくて将来赤ちゃん産めないかも知れないとずっと婦人科に通っていた中、面識はある高校時の同級生のギャルが赤ちゃんを抱いて幸せそうにしていました。高校時代、マジ悲しいけどぉ〜なんて平気で当時の彼氏との子を堕ろした話をクラスでデカデカとしていたような人です。悩んで治療を受けて不安で頑張っているのに、と大泣きしました。犯罪や病気では仕方ないかも知れませんが、無責任な行いをしたのに今は要らないという理由で堕ろしたくせに…というのが見えると私もどうしょうもなく嫌な気持ちになりますよ

はじめてのママリ🔰

心狭くないです!私も同じこと思うと思います💦

私は不妊治療していて流産した時
デリカシーがない友達に「私も子供堕したことあるから気持ちわかるわ〜(セフレとの子供を堕した)」と言われた時、モヤモヤしました…その後も彼氏ではない人との子供授かって2人産んでます。

貞操観念なさすぎるのかな…