1歳くらいの子のママらしき人が座り込んでますこの前もこの時間にうずく…
1歳くらいの子のママらしき人が座り込んでます
この前もこの時間にうずくまっていました。
この前は子どもはいませんでしたが、購入したばかりのオムツを3袋くらい持っていました。
今日は子ども連れです。同じ場所です。
鬱でしょうか
話しかけようかと思いましたが、夫が「ああいうのは構って欲しいだけで鬱じゃない」「わざわざ人がいるところでうずくまるわけない」「関わったら面倒臭そう」と言われました。
人がいるところと言うけど、人通りのかなり少なく電灯もない川沿いです。
でもたしかに関わったら面倒臭さそうですが…
これは産後うつとかだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)

ままり
川沿い…鬱かはわかりませんがそんな場所でうずくまっているのはちょっと心配ですね💦
大丈夫ですか?体調悪いですか?と声かけてみるかもしれません🥺

に👹
警察に電話して声かけてもらうのもありだと思いますよ!!

たんたん
鬱なのかは分かりませんが、心配ですね😭
お子さんも一緒なら尚更😭
川沿いっていうのも、、
めんどくさそうっていう気持ちも分かりますが、私は声かけちゃうタイプです😭😭
それでキレられたりしても元気そうでよかった!ってなります🥹

ままりん⭐️
心配ですね( ; ; )
ご主人の話もわかりますが、私だったら、大丈夫ですか?と、声をかけてしまうかもです…。
産後鬱かもしれないし、子育てや夫婦関係がうまくいっていないのかもしれないし、具合が悪いかもしれないし、何かはわかりませんが…
でも、もしかしたら最後の助け舟を待ってるのかもしれないって思っちゃいます。
どちらにせよ子どもを連れて、この時間に暗がりでうずくまっているって、普通じゃないと思うので。( ; ; )
コメント