※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぷぅ
妊娠・出産

妊婦の温泉入浴について、転んだりしないように注意すれば大丈夫ですか?

妊婦さんは温泉大丈夫ですか?
転んだりしないよう注意すれば大丈夫ですか?

コメント

かをママ

妊婦さんでも温泉大丈夫ですよ~(*^^*)
ただ、妊婦さんでもよくない温泉もあるみたいで、温泉のとこに妊婦さんがだめなとこは、看板に書いてあるみたいですよ☆
私も最近病院で聞いたんです(。>д<)
温泉は、いきたいですよね!!
無理しないょーに注意して歩いたりして下さい☆

こうママ

3ヶ月くらいのときに
スーパー銭湯いきました(^^)

ぼーまま♡*

私は温泉はさけてます!
感染症など心配だから温泉はやめといてね!ってお医者さんにも言われてます。

Ru~。。。

高温の長風呂はお腹が張る原因になると言われましたm(._.)m
あとは膣感染とか…
心配なら先生に確認してからの方が安心して行けると思います!

玄米おむすび

6ヶ月の時に実母と一緒に2回入りました(^○^)
初期の頃は神経質になり入らず、後期の今は足元が見えないので入らないです💦

入る時は足元に気を付ける、のぼせない事、サウナ&水風呂禁止、後は脱衣場ってけっこう冷房効いてるので体調管理に気を付けて下さい⭐
以前温泉の受付をしていましたが、妊娠サンけっこう来てましたよ♪

さぶろう

私はこの間、温泉行ったら胃腸炎貰っちゃいました/ _ ;個室温泉とか、もう少し暖かくなってからがいいかもしれないですね!

ぴよちん

私も旦那と温泉行きたいね♪って話してたんですがさすがに感染とか怖いので部屋風呂があるとこだといいかもね〜♪ってなってます(≧∇≦)
行けるのかわかりませんが笑

ピーコ

温泉行きたいですよね❤︎
ただ、私はやめてましたよ‼︎

感染症が心配
高温のお湯
効能、成分
滑る

などを考えて、行きませんでした(*_*)
ただ、足湯が出来る所は行ってましたね٩(ˊᗜˋ*)و

はらぺこ

初期、後期はあまりよくないって聞いたことがあります(´・_・`)
ちょうど中期なので、まさに今日温泉行ってきました!
滑るので足元に気をつけ、湯船に入るときは必ず手すり使用、露天風呂も寒いので少しにしました( ^ω^ )
のぼせやすいので長湯しないように注意しました。
とってもあったまるので良かったですよ〜!

安定期に行きました。
硫黄がキツいとか、電気風呂みたいな変わったやつは避けた方がいいと思います。泉質は事前に調べましょう。
のぼせないように、転ばないように、気をつければ大丈夫だと思います。

( ´•ω•`)

通われてる産院の先生に聞いてからの方が良いと思いますよ(*ฅ´ω`ฅ*)

うちも行きたかったけど
やめておきました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )