職場でのミスで責められ、家庭でもストレスが溜まり、悪夢を見ています。仕事を辞めて休むべきか悩んでいます。
悪夢をみました。
夢の内容を起きた今もはっきりと思い出し、再びねつけません。
夢の中でも、実際起きてからも泣いています。
夢の内容は職場でミスをして全員の前で責められ土手座するものでした。
4月から復職して、最近とても疲れていてイライラしているのは自覚がありました。
以前は子どもにイヤイヤされても、
うるさいと言うことは絶対になかったのに
昨日言ってしました。
イヤイヤ期でスイッチが入ると手がつけられません。
息子は私が仕事の日も朝4時半に起きてしまうなど早起きで寝不足が続いています。
いまは時短で新しい仕事を覚えているので思うように出来ずにいます。
上司は口が汚く、段取りが悪い責められます。
時短で残業免除申請をしている状態なのに
仕事量が多く私にも言い分はありますが改善されません。
旦那は子どもの風邪をしょっちゅう貰って体をこわし、
あてになりません。
いっぱいいっぱいでおかしくなってしまったのでしょうか。
今も涙が止まらないです。
仕事やめて休んだ方がいいでしょうか。
辛いです。
- ぴゃっ
コメント
(*^o^*)
頑張りすぎたのかもしれませんね😢
リフレッシュ出来る事が細やかでもあれば、気持ちも落ち着けると思いますが、、
もし本当に涙が止まらなくなるほど辛いなら、仕事をしばらく休むか辞めるかするべきかなと。
何かあってからでは遅いですし!
ママが倒れたら育児はパパに任せられますか?
任せられないのなら仕事をセーブするべきです!
そうする事によって、気持ちに余裕も出来るし子供に時間を使えるし、次に進む時に気持ちよくスタート出来るのではないでしょうか😊
ぜひ頑張り過ぎずに、無理してでも休んでください!
ぴゃっ
あたたかいコメントありがとうございます😢
旦那はイヤイヤ期の息子に呆れていてすごく冷たく対応するので、最近はパパ嫌!と大泣きされています。だから何かあっても旦那では対応難しいのかな、と思います…
私から旦那に言い方こうした方がいいよ、とかアドバイスするのも面白くないようで、もう黙ってみています。。
今日、仕事を休みました。久しぶりに自分だけの時間をもてました。モヤモヤは晴れないけど、少し落ち着けた気がします。
仕事は辞めない限りセーブできなさそうな状況なので、、次を考えて行動してみます😭