※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

つわりが落ち着いてきて、久しぶりに職場復帰したら、職場のメンバーが…

つわりが落ち着いてきて、久しぶりに職場復帰したら、職場のメンバーが変わっていて、1人が初日からとても強く当たってきました。

(久しぶりの出勤で、足腰が痛く、お腹が張ってきたため、少し座って作業していたら「あなた座ってるけど偉いの?」と言われました。)

1日目にしてストレスで家に帰ってから、旦那さんに泣きながら話しました。
今も思い出すとなんか悔しいし、悲しいし、今にも泣けるしこのストレスが赤ちゃんに影響がないか心配です。

みなさんだったら産休まで我慢して出勤しますか?それとも誰かに相談しますか?つわりでの体調不良等を使い、少し休みながら出勤しますか?悩みます。

コメント

ママリ

そういう人ってどこにでもいますよね😭気にしなくていいと思いますよ💧‬
まだ見た目が分かるほどお腹も出てないだろうしつらさも分からない人なんだと思います🥲︎つわりも人それぞれだし!
私はできるだけ迷惑かけないように頑張って出勤ちゃいます!体調みながらやっていくしかないと思います!無理しないでください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲
    ストレスで限界が来ない程度に、とりあえず出勤続けてみます。

• 41秒前
初めてのママリ🔰

私も妊娠に当たりが強い職場勤務でした。

1人目妊娠ツワリ復帰後は嫌なことばっかりされて言われましたけど、なんとか耐えました。
2人目妊娠発覚して同じくらいのツワリきて…1人目の時みたいな思いは嫌すぎて退職しました。

めちゃくちゃ悔しい気持ちわかります。育児休業給付金なんて、妊娠出産順調・職場環境が良かった人が貰えるものなんだな…って現実を思い知らされました。
実際、妊娠で職場退職は現代でも結構多いです😭

はじめてのママリ🔰

私だったら産休まで我慢するタイプの人間です。
我慢というか、最初はびっくりして傷つくと思いますが、変わらないならもうこういう人間だから仕方ないと思い始めて気にしなくなります💭
人を傷つけないと生きていけない哀れな人間なんだなあと。
実際私も直接言われたり、裏で事実とは異なる噂を撒き散らかされてました🫠

言葉だけならいいですが行動に移されたら(物を隠されるなど)また考えます。
あと念の為に録音できる時録音して、信頼できる人に聞かせますね。
証拠がない状態で上司なりに報告しても、そういう人なら言ってないと平気で嘘つきヒートアップしそうなので、まずは証拠作りからですかね。