退会ユーザー
使わないのでは?と不安だったので生まれてから1ヶ月間だけ、ベビーベッドをレンタルしていました🙋♀️
案の定、最初の方しかベビーベッドで寝てくれず、私も大人のベットで添い寝しています。一応ベビー布団は持ってますが、私はあまり使っていないです😅(メリー見せるところに敷いているくらい)
枕、新生児の時使ってました!が、今は赤ちゃんが動いて枕からどっかいくことが多いので使っていません🙇♀️

はーさん
うちは、シングルベッド2台て3人で寝てます😊
シーツはクイーンサイズのやつなんで、特別赤ちゃん用とかしなかったです!
枕は、今もまだ使ってないです!
でも、夏は、汗すごいのでタオル敷いてました!

ママ🧸
ベットのサイズにもよりますが、寝返りやずりばいで動くまではダブルのベッドで大丈夫でした!セミダブルはちょっと狭かったかなぁ。
赤ちゃん用にベビーベッドも横にありましたが夜は一緒に寝てました。枕は用意してましたが、使いませんでした!
頭の形の為に使用されてる方もいますよ😊うちは使ってなくても綺麗な頭です💖
シーツに関しては寝汗やおしっこ漏れやうんち漏れが毎晩あったので赤ちゃんの下にはぶ厚めのバスタオル敷いてました😊

退会ユーザー
防水シーツは一応欲しいかなと思います😊
新生児の頃数回おしっことかうんち漏れました💦
枕は今でも使ってません!頭の形が気になってドーナツ枕を使う人もいるようですが😊
私も6ヶ月までは一緒にダブルベットで寝ることもありましたが、ズリバイで動き出したら夜中転落が危なくて布団で寝てます😭
寝相も悪くて、最近は床で寝てることもしばしばです笑
コメント