妊娠中から甘い物を食べると、髪がクルクルで穏やかな子になるという話に不安を感じています。息子の顔が大きいのは甘い物の影響か心配です。 顔が大きくなるという話を聞いたことがあるでしょうか?
児童館で会ったママから
「妊娠中から甘い物いっぱい食べてたり、授乳中もいっぱい食べてると髪がクルクルで穏やかな子になる。
逆に食べてないと髪はストレートで、性格は活発な子になる」
という話を聞きました。
確かに私は妊娠中も現在も、かなり甘い物を食べています…。
私の髪はストレートですが、息子はクルクル。
(旦那は少し癖っ毛)
クルクルなのはかわいくて好きなのですが、息子は顔が大きめです。曲線ギリギリです。
もしかして、私が甘い物を食べ過ぎているせいで大きくなってるのではないのかと不安になってきました…。
だとすると「甘いのやめられない」なんて言ってる場合じゃないなと…。
息子にも申し訳ないです😢
甘いの食べ過ぎると顔が大きくなる、なんて聞いたことありますか?
- mok(6歳)
コメント

おいも
そんなわけない😂😂😂
と思いつつ、甘いもの全然食べてなかった娘の髪はストレートで性格は活発です(笑)

退会ユーザー
初耳です😂😂妊娠中甘いの食べませんでしたけどうちの子は髪の毛くるんくるんですよ👶🏻

❤︎りもママ❤︎
そうなんですか?
初耳です😅

まま
無いです🤣母乳外来の先生に
私が揚げ物ばかり食べてると子供も太りますか?って聞いたら
関係ない!って言われました☺️

riri
妊娠中授乳中、甘いもの食べまくってたけど息子は超ストレートです!
身体は大きめだけど旦那の遺伝だし、顔だけ飛び抜けて大きくはありません。
迷信だと思います🤔

すずちゃん
妊娠中から甘いものまったく食べてないですが、髪の毛クルクルです!性格もどちからといえば穏やかです♪

退会ユーザー
上の子も下の子もとにかく妊娠中から甘いものが食べたくて、授乳中もたらふく食べてましたが二人とも髪の毛はストレートです。
上の子は活発すぎますが、下の子はおとなしいです😊
顔が大きくなる、は聞いたことないです!

のん
関係ないと思います😅
父母側どちらかの遺伝なだけかと・・💦
ただ妊娠中は私が食べたものが子供の身体をつくっているんだ!と思うと、より高栄養で健康的なものを食べてました。子供の身体の健康に影響するかもと思ったので😊

Sママ
妊娠中甘いものたくさん食べていたんですけど、子供はストレートで猫っ毛です🤣完全にパパ似です!
周りの男の子で体重が大きめの子は、顔も丸々としていてぷくぷくで可愛いなぁと思います💕
体重が大きめで顔がほっそりした赤ちゃんは見た事ない気がします!
お母さんの食べ物によって変わるというのは聞いた事ないです!
ジンクスみたいな感じですかね?
-
Sママ
ジンクスではなく、迷信の間違いです💦- 7月11日

退会ユーザー
初めて聞きました🤣
1人目は甘い物も我慢したりしてました。
小顔でストレート。
人見知りだけど活発です!
2人目は甘い物我慢できず妊娠中から今現在もやめられず。
顔大きいし、遺伝的にストレートしか考えられないはずが、毛先だけクルッてしてます。不思議に思ってました😱❗️
性格も穏やかで育てやすいです🤣

退会ユーザー
私も甘いもの食べてて子供がくるくるです
でも小さめだと思います

rest
なんじゃそりゃ!!
そんな話はデマです!信じたらダメ!!
どうしても気になるなら、産院の助産師さんに電話で問い合わせるとか、市の保健師さんにでも聞いてみて下さい。

ゆか
まっっったく関係ないですね!
私は妊娠中も授乳中も甘い物普通に食べてますし私自身は肥満ですけど、息子は標準やや下の体型ですし、顔もちっちゃいです!
初めて会う人には必ずと言っていいほど、小顔とか顔シュッとしてるとか言われてます!
おいも
甘いものを食べすぎると顔が大きくなる、なら、私の巨顔は母のせい…?!
いえ絶対ないです😂母は甘いもの食べなくて、小顔で細いです(笑)