舌下治療をしている方教えてください!9歳6歳の子の舌下治療を考えてます…
舌下治療をしている方教えてください!
9歳6歳の子の舌下治療を考えてますが、上の子はアレルギー検査を2年くらい前にした時はアレルギーゼロでした。しかしその後春先にはグズグズとしていて、やはり何かアレルギーがあるのではないかと…あと肌のかゆみもよくでます。
下の子は2年前のアレルギー検査で、ダニ、スギヒノキがありその時にも舌下を勧められましたがやらずにここまできています。
2人とも、やるとしたらもう一度アレルギー検査をしたほうがいいですよね?近所の内科でしようかと思っています。小児科では行っていないと言われて。
アレルギー検査をした結果が出てから治療開始になりますか?何年くらい治療になりますか?また大人はできますか?私もアレルギーがあるのですが、今授乳中です。やれるならやりたいのですが…
- はじめてのママリ🔰
わんわん
まずは検査してからですね!下のお子さんは以前の検査でしっかり出ているのならそれでいけるかもですが…
小児科でやってないなら内科でもいいと思います
3〜5年ぐらいです
妊娠授乳中の継続はできますが新規はできないので卒乳してからです💡
はじめてのママリ🔰
まさに今5歳児がやってます!
アレルギー検査の結果を踏まえて
次の診察からスタートしました!
3年継続の治療になります。
最初の方は頻繁に病院に行きます
痒みがあるかないか慎重に進めてくれます。
大人ももちろんできますが、
授乳中は分からないので聞いた方がいいと思います!
コメント