※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
子育て・グッズ

今日は子供が泣き続けて疲れ、イライラしてしまいました。対応できず罪悪感があります。みなさんも同じ経験はありますか?

今日は出先で尋常じゃなく泣かれてなにしてもダメでクタクタになって帰ってきて家ではイタズラして思い通りにいかないとまたギャン泣きして昔から全然寝ない子だから昼寝もしなく案の定夕飯時に眠くなって泣いて寝ちゃえばいいのにそれでも寝ずに泣いて今日は私も久々にどうしようもなくイライラしてもうほぼ構ってあげなくて鳴き声がすごくて虐待って思われたら嫌だなとか息子とのこと本当に大事だけど今日は対応してあげれる気力がなくて、息子が寝た今になって罪悪感で胸がいっぱいで辛くてこんなお母さんやだなって思いました。いつもはどんな状況でも向き合うのに今日は無理でした。まだ言葉は完全には通じないしどう伝えていいかも分からず。みなさんも辛い時ありますか?

コメント

どうしても向き合えない時ってありますよね。

私も最近、似たような事がありました。

疲れて体が思うようにいかず、ボーッとしてました。そして涙が止まりませんでした。

私は、どうしようもなくイライラするときは、抑肝散加陳皮半夏という漢方薬飲んでます。結構効くので、本当に辛い時はそういうのも有りかなと思います。無理なときは無理なんだと諦めたりしてしまいますね・・

• 桜子

桜子

お返事が遅くなりすいません。同じように疲れて思うようにいかず夜は落ち込んでばかりでした。漢方調べてみようと思います。ありがとうございました。

• 7月14日
ゴーヤママ

あります、あります!桜子さんだけじゃないですよ!!!
あーもう!なんで!!!うるさい!!無理!!!の感情が出まくってます!!
今日は本当に大変でしたね、本当にお疲れさまでした。よくこの1日耐えましたよ、はなまるです😊
どんな状況でも向き合わなくちゃ…と思い過ぎると余計に感情が締め付けられるので、たまには今日はもうお手上げ!!と割り切って家事も育児も疎かにして良いと私は思ってます!
梅雨時だとどんより気分になりがちですが、明日からまた切り替えてお互い頑張りましょー!!😊

• 桜子

桜子

心強いコメントありがとうございます。ここ数日息子に優しくできない自分に本当に嫌気がさし明日は優しくと思いつつも出来なくて落ち込む毎日でした。コメントを頂き私だけじゃないんだなと少し安心しました。明日もまた頑張らなきゃですね。

• 7月14日