※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
家族・旦那

私が子連れで数時間友達と会うのと、夫が丸一日家を空けて出かけるのを…

私が子連れで数時間友達と会うのと、夫が丸一日家を空けて出かけるのを同じリフレッシュ1回とカウントされます。私の子連れで友達と会うのは夫のリフレッシュ3回分だと思いますが、どうして回数で見られるんですかね?自分は普段仕事と育児しかしていないと。どうしたらわかってもらえるのでしょうか?

コメント

さみー

子連れの時点でリフレッシュじゃないよね😑

• ゆきなお

ゆきなお

ですよね、私が一人で数時間出かけても帰ってきたらお風呂やったりで、手を出さなかった事なんてないと言うと、24時間不在の日を作っていいと言われました。

• 7月11日
  • さみー

さみー

てか、回数かぞえるのやだなぁ。
    うちは行きたいって思った時に行くんで、回数でなんてかぞえないなぁ。

• 7月11日
  • ゆきなお

ゆきなお

普段は数えないんですが、私が疲れ切ってふと夫は丸一日いない日あるのに私はない、夫は何もしない時あるのに私は何もしなかった日はないと振り返って不満をぶつけると必ずその屁理屈を言ってきます。

• 7月11日

子連れの時点で回数に含まれないと思います!!!
そして、これからは回数じゃなくて、お出かけした時間でカウントしようと提案してみては🙌✨

• ゆきなお

ゆきなお

そうですね!!それはいい提案ですね⭐️ありがとうございます😊

• 7月11日
ゆんまむ

うちも同じです😩
なのな遊びすぎとか言われるんで、ハァァァァァン?ってなります😩

• ゆきなお

ゆきなお

腹立ちますよね‼️自分はその日のために仕事と育児しかしてこなかったと。私も丸一日家を空けるなら同じ条件で、友達と会うのとかもなしだよとか言ってきますよ💢

• 7月11日
ママリ

遊び行く時、子どもも連れてってみたら良いですよね😩
お前と同じリフレッシュになると思うなよ?😩😩
と思いました!