コメント
さくら
うちもパパでは寝ません😭2-3ヶ月まではパパでも寝かしつけできたんですがそれ以降はずっとダメです😢
昼間はご機嫌にパパと遊んでいますし、旦那に預けて昼出かけるのもできますが、夜はパパだとダメみたいで😭
寝かしつけは眠くなってきた頃(完全に寝る前)に部屋を暗くして布団に置いて、私は横で寝転がってます。そしたらしばらくコロコロ転がって落ち着く体制が決まったら寝てくれます。
るるる
うちもそのくらいの頃、パパだと泣くことありました!
うちのパパは負けず嫌いなので、どうしたら寝てくれるか私の寝かしつけ方を見たりいろいろ試したりしてくれて、寝るようになりました(^^)
しかし最近またママっ子でまた策を考えなければです。
-
m
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
やはり、男の人は負けず嫌いですよね(* 'ᵕ' )
旦那も娘に泣かれまいとYouTubeでオルゴールかけたり、ひたすらスクワットしたり色々やっているのですが、大概泣き疲れて寝るっていうパターンになっているので( ˙꒳˙ )
旦那の寝かしつけ用にバランスボールの購入を考えています(笑)- 7月11日
あやこ
やはり、眠たいときはゴツゴツしたパパの胸よりもふわふわで良い香りのするママに抱っこされること、赤ちゃんの幸せですから普通のことです。
-
m
そうなんですね、それを聞いて安心しました!- 7月11日
ミッフィー
娘もその頃そうでしたー(笑)
昼寝は大丈夫なんですけどね😂
なので夜の寝かしつけは私しかやってないです😊
-
m
コメントありがとうございます!
あるあるなんですね(笑)
引き続き、私で頑張りたいと思います\(ᯅ̈ )/- 7月11日
🧸
眠いときはママじゃないとだめなんだと思います😂
うちもそうですよー!
-
m
大変ですが、幸せな悩みという事にしておきます(笑)- 7月11日
くろまる
もうすぐ生後5ヶ月になりますが、うちも眠いときはパパ抱っこ嫌がるようになりました~😅
寝かし付けについては、日中は面倒なので授乳で寝かしちゃってます。
夕方の16:30までに昼寝から起こすと、19:30にはうとうとしてグズりだすので、少し抱っこしてから薄暗い寝室で絵本を読み聞かせてます。
絵本を読み始めると落ち着いてるので、パパと交代してもそのままゆっくり寝てくれます😊
あと、うちは扇風機がマストアイテムです!
扇風機の音が周りの音をシャットアウトしてくれるし、直接風を当てなくても蒸し暑さが解消するのでよく寝てくれます✨
-
m
具体的なタイムスケジュールありがとうございます、参考にさせていただきます(^^)
絵本と扇風機!気になりますね!!
ちなみに絵本はどういうの読んでいますか?- 7月11日
-
くろまる
絵本は図書館で、赤ちゃん向けのものを借りてます💡
0.1.2歳シリーズもありますし、ノンタンの赤ちゃんバージョンやだるまさんシリーズも人気ですよ。
余程小さな図書館でなければ、子ども向けの一角に、赤ちゃん用も少し置かれてると思います。
絵本読んでうとうとしてきたら、頭をそ~っとなでなですると、だんだん目を閉じてくれます。
産褥(育児)ヘルパーさんから教えてもらった方法です😁
よければ試してみて下さい🍀- 7月11日
-
m
図書館ですか\( ・ω・ )/
私昔ノンタン好きでよく読んでました(笑)
今はだるまさんシリーズが人気みたいですよね〜
検討しておきます🌟
今日初めて絵本買いました!
『じゃあじゃあびりびり』です!
寝てくれるか分かりませんが、グズりには効きましたw
その方法も良さそうですね!
明日さっそく実践したいと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)- 7月11日
退会ユーザー
しばらくはママじゃないと寝ませんよー(^O^)‼️
娘はおしゃべりがなんとなくできるようになってパパパパ言うようになってから自分からパパの隣で寝るようになりました✨✨今は私ひとりで広々とベッドに寝てます😂😂😂寂しい(笑)
-
m
そのくらい大きくなれば、意思表示もしてくれるし分かりますね( ᐛ )و
私も早く1人でゆっくり寝たいです(笑)
でも今は今で幸せかもしれませんね(*ˊᵕˋ* )- 7月11日
ma
うちもいまだにパパじゃねませんよ〜(⌒-⌒; )
すぐ扉あけてママーっていってきます!笑
-
m
まーさん
そのくらい大きくなっても、パパじゃダメなんですね( ˙-˙ )
ママ頑張ります(笑)- 7月12日
m
そうですよね、困ります( ˙˂˃˙ )
今も旦那が寝かしつけようとしたのですが、私から離れると娘はすぐ泣き出して。
旦那はめげずに寝かしつけようとしましたが、ヒートアップするばかりで、私が「娘をこっちに連れてきて」と頼むと「なんで?もう少しで寝そうだよ、多分」と言いました。結局、私の元に戻ってくると安心したからか少し飲むだけでそのまま寝落ちする形に終わりました。
そうなんですね!
うちは横抱きの授乳なので、寝たらしばらくそのまま膝の上において、それから横にして一緒に寝ます✩
起きている状態で横にすると這いずり回ったりたくさん動くので困ります(笑)