コメント

ぱん
今の会社によりますが、私なら次が決まってから話します。
新しいところはその旨を伝え入社日を調整してもらいます。
そして、上司には退職願ではなく、退職届を提出します。
素直に退職させてくれそうなら退職願でもよさそうですね!
ぱん
今の会社によりますが、私なら次が決まってから話します。
新しいところはその旨を伝え入社日を調整してもらいます。
そして、上司には退職願ではなく、退職届を提出します。
素直に退職させてくれそうなら退職願でもよさそうですね!
「上司」に関する質問
吐き出しです。 どう思いますか😣 今日会社の上司(女)から他のメンバーもいるところで体重はどのくらい増えたの?と聞かれ、5キロくらい増えちゃいましたと言ったら、やばいじゃん!ドクターストップじゃない?と言われた…
精神的に病んでしまって、 心療内科で とりあえず今週いっぱい仕事お休みしてみたら?と言われました。 それからも休むなら診断書も出るよと言われました。 明日上司に連絡しようと思うんですが 体調不良と言っていいも…
不良を見分ける検査の仕事しています。 最近新人が入り私が教育していました。 私以外にももう1人教える事ができる人がいますが、メインは私が教育です。 新人さんは最初は私にわからない事を聞きに来ていましたが、次第…
お仕事人気の質問ランキング
奈々瀬
新しい職場の面接の時にいつから働けるかっていうのを明確にしといた方がいいのかなーと思ったのですが…。
やはり退職届の方が辞めたいときは強いですよね。
ぱん
いつから働けるのか行った方が、会社側も安心ですもんね。
辞めようと思ってて、会社に話してなくて、話したら交渉され転職を辞めたってなったら新しい会社はイタイので💦なら、無理のない範囲でいつまでに辞める!って自分で決めてこの日から働けると伝えてはどうでしょうか🤔❓
奈々瀬
なるほどですね!
でも、次に働きたいところがオープニングなので日付がこの日!って出来なくて(>_<)
悩みどころ多いですけど話さなきゃ前に進めないですもんね。😖