コメント
ぱん
今の会社によりますが、私なら次が決まってから話します。
新しいところはその旨を伝え入社日を調整してもらいます。
そして、上司には退職願ではなく、退職届を提出します。
素直に退職させてくれそうなら退職願でもよさそうですね!
ぱん
今の会社によりますが、私なら次が決まってから話します。
新しいところはその旨を伝え入社日を調整してもらいます。
そして、上司には退職願ではなく、退職届を提出します。
素直に退職させてくれそうなら退職願でもよさそうですね!
「職場」に関する質問
アドバイスお願いします🙇♀️ 職場の同僚の方(パート仲間)のお子さんが卒園&入学で図書カードとか何かしたほうがいいですか? ちなみに、自分が子供のことで休んだらいろいろ仕事手伝ってもらってます。その方はお子さんの…
パートの転職、退職の流れについて相談です🥲 現在、短時間パートで働いています。 4月から子どもが保育園に入園するためフルタイムで働きたいことをシフト担当者に伝えましたが、フリーターがたくさんいるため難しいこと…
4年ぶりくらいに外での仕事を始めました! 飲食店のパートです! 恐らく会社側が思っていたよりも動けていないようで、入社後様子すぐフルタイムでシフト入れてもらえる予定でしたが、シフト短縮されてます。 入社して1週…
お仕事人気の質問ランキング
奈々瀬
新しい職場の面接の時にいつから働けるかっていうのを明確にしといた方がいいのかなーと思ったのですが…。
やはり退職届の方が辞めたいときは強いですよね。
ぱん
いつから働けるのか行った方が、会社側も安心ですもんね。
辞めようと思ってて、会社に話してなくて、話したら交渉され転職を辞めたってなったら新しい会社はイタイので💦なら、無理のない範囲でいつまでに辞める!って自分で決めてこの日から働けると伝えてはどうでしょうか🤔❓
奈々瀬
なるほどですね!
でも、次に働きたいところがオープニングなので日付がこの日!って出来なくて(>_<)
悩みどころ多いですけど話さなきゃ前に進めないですもんね。😖