GW帰省面倒くさい、、車で1時間ほどの距離の義実家に今日から2泊3日。と…
GW帰省面倒くさい、、車で1時間ほどの距離の義実家に今日から2泊3日。といっても私は明日から(昨日までも3連勤で今日がようやく休み)3連勤なので、義実家と我が家の間にある職場(自分の家からの方が近い)に義実家から通勤します。子供の準備は基本的に私。泊まるなら〜と色々準備しましたが、待てよ。これなら旦那と子供だけ泊まりに行って私1人にしてもらった方が私も楽なのでは?と気づいてしまいました。旦那は普段から家事も育児も協力してるので、たまにの息抜きで友達と泊まりの旅行も行かせてもらってたりしてます。だから、2人で泊まることに心配はありません。でも、嫁だけ来ないってなると義両親も嫌われてる?と思うので、仕方なく行きますが💦無理に来いとは言わないよ〜と言ってましたが、、連絡きたの3日前くらいなんですよね。どうせならもう少し早く連絡が欲しい。
- ママリ(1歳7ヶ月)

まり
仕事を理由に母だけ断っても良かったと思います!偉いです👏
コメント