コメント

atrm
任意整理を受けて今、返済中です。

べごさん@年度末進行中
これまでの仕事柄、クライアントの債務整理のサポートを行ってきました。
めめめさんの親御さんの任意整理をご検討でしょうか。
150万円の現在の月々の返済額はどのくらいでしょうか?
また、何社からお借りになっていますか?
140万円以下は、司法書士さんにもお願いできますが、すべてに対応ができる弁護士さんへのご相談がのぞましいかなと思います。
任意整理であれば、デメリットは完済後5年~7年程クレジットやローンは組むことができません。また、保証人がついている借金を債務整理すると、保証人に支払いがいってしまいます。→任意整理は、債務整理する債権者を選択できます。
ただ、心配なのは親御さんの収入です。現在は、年金のみでしょうか?

れんれん
任意整理して、返済中です!
めめめ
コメントありがとうございます!✨
以前の支払額よりも減額されてますか??
まずはどちらに相談されましたか??
質問ばかりすみません💦
atrm
支払い額を減額にはしてないです。
住まいは、福岡ですがネットで成功報酬やね手付金が安い所にしたので東京です。
めめめ
そうなんですね!詳しくなくて見当違いの事を言っていたら申し訳ないのですが、任意整理することで支払いから利息が無くなったりした感じですか?💦
ネットで手続きされたんですね!電話でやり取りするんでしょうか?
atrm
利息がなくなるし、固定額で支払い続けどのくらいで返済が終わるのか見通しがつくのでいいと思います。ただ、任意整理を決めたら10年くらいはローン、保証人などにはなれないですが。。。
そうですね、電話で何回もやりとりをして納得いくまで。というかんじになります。