自分が親になってから、両親に対してのもやもやが止まらない!笑例えば、…
自分が親になってから、両親に対してのもやもやが止まらない!笑
例えば、家族全員で父親の実家に旅行に行ったとき。車を丸1日走らせないといけない距離で運転手は父一人😱
そして怒りの沸点が低い父は車の運転も荒く、とばすは追い抜くわ…危険運転の常習犯。まだ、子供の頃だったからそんなに危険性は分かってなかったけど、激しく雨が降る夜道でも構わずとばしてたときは子供ながら怖かったな~と。しかも、父はイライラして常に怒鳴ってる状態😂
一人で運転は疲れるからイライラするのはわかるけど、なんか工夫できなかったのかな~
最近聞いた母の話だと、父が怒鳴って運転してる時は嫌になって走ってる車から飛び出したかった~って。その時はふーんって思ったけど、いまになって、いやいや。こんな危険運転する人の車に旅行の度子供のせてたんかい!って突っ込みたくなりました😂
父もおかしいけど、母もやっぱりどこかおかしかったんだな~と。いま思い返しても、よく事故がなかったと。事故ってたら全員死んでたわ😂😂
自分が親になって両親に感謝することもあるけれど、もやもやも増えていきます笑
皆さんはどうですか?
- ちはな(4歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
れもん
うちも同じです😣💦
気性が荒い父親と
穏やかな母親です😅💨
モヤモヤは有りませんが
子供達が産まれ、
家族旅行と言われても
絶対父親と姉(同じく気性が荒い)
の🚗には乗りません❌❌
ちはな
同じ車に乗りたくありませんよね😅
夫は逆にとても穏やかな人で、危険運転をされても「危ないな~」で済ます人なので、怒鳴らない人もいるんだ!とびっくりしてしまいました笑