※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵検査薬が陽性にならず不安。排卵予定日より5日遅れて強陽性。妊娠可能性は?

排卵検査薬について

今周期の排卵予定日が、7月7日でした。
今まで、アプリや自己分析での排卵予測はだいたい当たっていて、それほど誤差がありませんでした。

しかし、ちょうど排卵予定日に風邪をひいてしまい、高熱が出ました。
その関係もあってなのか、排卵検査薬が一向に陽性になる気配がありませんでした。
7日に若干濃くなったかな?という感じでしたが、翌日また薄くなっていました。

9日に、妊活開始して初めて婦人科に行き、超音波検査をすると、卵がいくつか卵巣にあるのが見えました。
先生からは、体温から見てもまだ分からないから今日は検査をという感じで、もうすぐ排卵だよ等の言葉はありませんでした。

昨日の夜も、排卵検査薬をしても薄くて、まだ陽性にはならないだろうなと思い、今日の朝は検査しませんでした。
すると、先程夕方に検査をすると、強陽性が出ました。
いつから強陽性になったかは分かりませんが、今日の夜のタイミングで間に合うでしょうか。。
また、排卵が、通常でも割と遅いほうなのに、今回予定より更に5日ほど遅いようです。こんなに遅くても、妊娠する力はあるのでしょうか。
いろいろと不安で、質問させていただきました。

コメント

minri

排卵検査薬ってもういいやって思ってる時に限って陽性になりますよね…_(:3」∠)_
私は予定よりも10日遅れ、D26でやっと排卵しました!
大幅に遅れ色々と不安でしたが、連日でタイミングを取ったので今のところ妊娠検査薬では陽性です☺
今日の夜と、念のため明日もタイミングを取ってみてはいかがでしょうか😊

• ままり

ままり

昨日まで全然薄かったにーって感じです💦
    でも、無排卵じゃなくて良かったと思いました!

妊娠されたのですね!☺️
    おめでとうございます!💕

旦那次第ですが、今日と明日、できれば頑張ってみようと思います!

• 7月11日
minri

強陽性になったときの衝撃すごいです😱(笑)
私も最初無排卵だったのかと結構諦めモードでした(´*ω*`)

だいぶフライングなので毎日不安ですが…ありがとうございます😢

是非とも旦那様に頑張っていただきたいですね!!
良い結果になりますように…💓

• minri

minri

は、すみません!返信欄間違えてしまいました😭😭

• 7月11日
  • ままり

ままり

私も早くそんな日が来るように頑張ります☺️
    ありがとうございます!

• 7月11日
cochan

排卵予定日が近くてつい💌🖋検査薬の使い方も似てます😘
私も、排卵予定日あたりに検査薬やってみたのですが、その日にいきなりうっすら線が出て、これから濃くなるかと思いきや、それから2日くらい真っ白でした😳💦

早まったのか、無排卵だったら…と気になりすぎたので8日と今日、病院でエコーして結局8日に排卵だったかもねと先生に言われました。

タイミングは可能な限り取られたらいいと思います💕うちはそう決めたものの、睡魔に勝てずって感じでした(笑)
今日もエコーでは🥚の直径測られましたが、診察ではもうこれ排卵終わってるね〜と。
内膜がもやっとしてたらすでに排卵済みということみたいです!

• ままり

ままり

似てますね!!☺️
    病院の先生に排卵したかどうか詳しく教えてもらえたのですね!わたしは、排卵について聞きそびれてしまいました〜💦

タイミングは、できるだけ取ったほうがいいと言いますよね!💕
    旦那の仕事が忙しく、なかなか頻繁にできないのが悩みです💦😭

• 7月11日
  • cochan

cochan

今回、通院はしてなかったのですが排卵検査薬や基礎体温ではちゃんと排卵してるか自分で分からなくて、無排卵かも…とさえ思っちゃったので、病院で確かめるために行ってきました!
    内診の時や診察の時に、排卵してるかしつこいくらい聞きました😂

私も、タイミングについて偉そうなこと言いながら旦那の仕事の都合次第なので思うようにいかずです💦もともとそんなに回数も多くないので、排卵日あたりを意識しないとやってられない〜ってかんじですw w

• 7月12日