※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
家族・旦那

下の話です!妊娠中でも性欲がある方って、仲良しする回数は妊娠前と同じ…

下の話です!

妊娠中でも性欲がある方って、仲良しする回数は妊娠前と同じですか(´・ω・`)??

また妊娠しているときとしていないときでは、仲良しの時の気持ちよさって同じですか?
それとも妊娠中は感じにくかったり、痛かったりしますか?

私は現在三人目を妊娠中なのですが一人目の妊娠中の時も二人目の妊娠中の時も、そして現在も仲良しは痛いというか、あまり気持ちよくない感じです(´;ω;`)
なんか子宮に当たってるんじゃないかという感じで中に突かれた時が痛いです(´;ω;`)
角度の問題もあるかもですが(´・ω・`)
正常位はあまり痛くなく気持ちいいなぁと思うのですが、よつん這いになってのバックで突かれると激痛で無理でした(´;ω;`)
それよりはうつ伏せのままのバックの方が痛くないのですがそれだとお腹苦しすぎるし(´;ω;`)

妊娠中のみなさん痛くないのかとても気になります(´・ω・`)

コメント

妊娠中はあまり行為しない方がいいと私は聞きました。
妊娠中に行為をするとお腹の中の胎児に影響を及ぼすといわれたことがあります

おかあちゃん

妊娠中は控えたほうが良いですよ。
ただでさえ免疫力が弱っているので
仮にカンジダなんかになると再発しやすいですし、男性にも移ります。
また赤ちゃんが生まれる前に治さないと赤ちゃんにも移るので気をつけて下さいね!
因みにお迎え棒なんかも医学的根拠は全くありませんので。
(医療従事者でした)

はじめてのママリ🔰

私は特に性欲も変わらず妊娠中も週に2回くらいはしてました😅
若干感度が劣る気もしたけど普通にイってました🙈

J☺︎

気分によってですが、2週間に1回とか1週間に1回とか普通でした。
妊娠中の仲良しは赤ちゃんに影響なく、パパとママが仲良いのが伝わるから逆に良いと聞きました。
切迫早産などの問題がなければ36週までは大丈夫だと思います。
ただ、長時間しない、無理な体勢をしない、奥まで入れない、ゴムは必ず使うようにはしてましたよ。
四つん這いバックは奥まで入って痛みが出るのでやめた方がいいかなと思います。
横向きで寝た状態でバックが負担も痛みもないですよ🙂