※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長さん、保育園に行ってます。女の子が6人で、年中の時にうちの子は転…

年長さん、保育園に行ってます。
女の子が6人で、年中の時にうちの子は転入したのですがもう3人と2人で仲良しができてていまだに遊んではいるけど、あまり入れず。行事の時とかポツン感あります。もうポツン感には慣れましたが少し寂しいのと小学校や学童が不安です。
娘は友達ともっと遊びたいらしいのですがなかなか仲良くなれず。見ててなんとかしてあげたいけどこればっかりはなにもできず。
同じような経験した方からアドバイスや経験談ききたいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子、難しいですよね😭😭
うちは1歳児クラスからずっといますが
やっぱりだんだんグループできてきてます。

娘のところは女の子が5人です。
正直グループを支配してる子がいるんだと思います。
誰々ちゃんは私と遊ぶからダメー!とか。。
うちの娘の一番仲いい子がそういうタイプで、〇〇ちゃんと約束したからダメとか、他のこと遊んで!とか全然平気でいいます。。
言われる子は、無言で苦笑いしてどこか行くって感じです💦
手を繋ぐのも二人じゃないとだめとか独自ルール決めてたり😅
娘は何も言えないタイプというか、言ったら、先生とか親にいうからね!!💢と脅され何も言えなくなるので度々家で泣いてます💦(本音は誰々ちゃんと遊びたいのに怒られるから遊べないとか💦😅)

先生には聞いたりしてますか?
あとは、習い事一緒にやったりすると仲が深まったり、休みの日に遊びに誘ってみるとうまく遊べたりすると思います💦