※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
妊娠・出産

胎動が激痛で、臨月に入るとより強く感じることがあります。この痛みは赤ちゃんの動きと同時に起こるのでしょうか?

質問ばかりでごめんねさい😭

胎動がとても痛いです。
赤ちゃんが動くたびに下腹部(生理痛と同じ場所)に激痛が走ります。「イテテ…」と軽く感じる時もありますが、子宮を雑巾を絞るような捻っているような激痛がある時もあります💦
全て赤ちゃんの胎動を感じると同時に起こるのですが臨月入るとこんなものなんですかね🤔?

コメント

ゆぽ

胎動痛いですよね😭
中からグニョンって突き破られるみたいな😭
お腹の中が狭くなってきてて、強く胎動感じるようになるんだと思います!
激痛の具合がわからないですが、あまりにも痛くておかしい!って思った時は他のことも怖いので検診の時相談してみた方がいいと思います😌
そのほうが安心できるし☺️

• ぽんぽん

ぽんぽん

そうなんですよ😭
    突き破られてる感じです💦
    あまりの痛さにうずくまるくらいなんですが😅
    もうすぐ健診なので聞いてみようと思います✨

• 7月11日

2人目の時痛くて痛くて毎日泣いてました😵ひじが突き出てきたり😵お腹の中が窮屈なので仕方ないですが痛いですよね!

• ぽんぽん

ぽんぽん

痛いですよね😭
    そのまま出てくるんじゃないか?ってくらい強烈な動きをするんで毎回心配になります😭

• 7月11日

退会ユーザー

わかります😭私もNRTのとき動きすぎて測れませんでした(笑)
    でも動いたるのは心配しなくて大丈夫ですよ😊👍痛いですがもう少しです!頑張ってください!

• 7月11日