熱が続いている子供について、突発性発疹の経験があるかや血液検査の必要性について相談しています。熱は3〜4日続き、40度超えは夜中に起こるそうです。
土曜から熱が出ています。
小児科へは3回行っており、アデノ・RS・ヒトメタニューモは陰性でした。
耳も大丈夫そうだねーとのこと。
突発かもしれないと言われてますが熱は通常3〜4日と聞いてます。
1週間くらいの熱が続いた後に突発性発疹が出たお子さんいらっしゃいますか😭?
それか血液検査とかしてもらった方がいいんでしょうか。。
38〜41度が続いてます。
いっとき37.3まで下がったりするのですがまた上がります。
40度超えはいつも夜中です。
- まる(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
アンパンマン
娘と似た感じなのでコメントします💦
娘の場合、3日〜10日まで39度〜40度の熱が続き、病院へも三件受診しました。
どこの病院でも血液検査などしてもらえず、ただの夏風邪だろうと言われ。。
明らかに1週間も高熱が続くのはおかしいと思い、また別の病院を受診したら色々検査をしてくれて、緊急性が高いということで大きい総合病院へ紹介状を書いてくれました!
総合病院で色々検査をしたところ、細菌性肺炎で今入院をしています😭
それだけ高熱が続いているようなら、緊急性が高い可能性もあるので絶対に血液検査をしてもらうべきです!!!
まる
娘さん今入院中なんですか😭
0カ月のお子さんもいらっしゃる中大変でしたね😢💦
娘さん咳とかもしてましたか😢?
うちはもともと鼻水と咳があってそこに熱が加わった感じなんですが…
アンパンマン
鼻水と咳もかなり酷いですよ💦
娘も最初は鼻水と咳からだったと思います!!
まる
そうなんですね😱
当てはまりすぎてこわいです…
小児科に電話して血液検査してもらえるのか聞いてみます!