全然批判とかではなくて時代の変化なのかな?という疑問です‼︎小学生のお…
全然批判とかではなくて時代の変化なのかな?という疑問です‼︎
小学生のお子さんを旅行や家族との予定で休ませる家庭って今多いんでしょうか⁇😳私の周りでも今月で言えば28日の学校を休ませて4連休にして旅行に行く家庭や、平日ランドに行くから休むって人が割と多くて😳
私が小学生だった頃は(と言っても20数年前ですが)、ズル休みレッテルを貼られて次の日学校に行きにくかったものですから😂
時代の変化なんですかね!小学生のお子さんが居る方どうですか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

りんこ
家庭によりけりかなーと思います🤔
お隣のお子さんは
「絶対内緒ね、実はこの前学校休んでUSJいったの」とこっそり教えてくれましたが、
パート先のママさんは
「普通に学校に、旅行だから休ませますーって電話して行ったよ!」ってオープンに話してました笑
我が家は割と仕事柄、希望出した所で休みやすい職業なのですが、親の職業によっても休みがここしかない!みたいなご家庭もあるでしょうし、本当に色々ですよね🥲

はじめてのママリ🔰
うちも休ませたことありますし、周りも休んで海外行ってるご家庭もあらはます。
我が家は年に1回くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
旅行以外もあります🤭
平日の方が行きやすいし遊び放題なので笑

はじめてのママリ🔰
ラーケーション導入されている地域もありますからねー!
昔より増えていると思います!
自分も子供時代から休んで海外行ったりしていたので、全然休ませるのに抵抗ないです😂小学生の勉強は数日休むくらいで困ることないですし👌

晴晴
周りは、わりと平日休んで旅行行ったりしてますね!
うちは、子どもが「学校休みたくない」と言うのでまだ平日休ませたことはありませんが☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
義妹家族もよくよく小学校休ませて遊びに行ってるのでよく義母が注意してるんですが「別にいいじゃん。小学校なんだし笑みんなそんな感じだよ」って言ってて今ってそうなんだって思ってました☺️
確かにうちも夫の休みが分からない仕事なので大きくなったら休ませて遊びに行くかもです笑