妊活 生理周期が不規則で排卵検査薬が陽性。無排卵か不安。排卵しているかどうか気になる。 これは排卵してるのでしょうか? ちなみに生理周期がバラバラなので 排卵検査薬は生理後から毎日してるんですが ずーっと薄っすら陽性です😢 今月は無排卵なのかな(´-`).。oO 最終更新:2019年7月11日 お気に入り 排卵検査薬 生理周期 陽性 無排卵 うに(25)(3歳10ヶ月) コメント tarako 私の話ですが、ずっと薄ら陽性が続く月は無排卵でした😣 7月11日 うに(25) コメントありがとうございます! やっぱり無排卵ぽいですよね😰 7月11日 tarako ちなみに病院に行って卵胞チェックでわかりました😅健康な人でも年に数回は無排卵があるのは普通らしいので様子を見てもいいかもですね👀急ぎ診てもらいたいなら病院に電話で聞いてみたらいいと思いますよ😊 7月11日 うに(25) 卵胞チェックは時期的にはいつくらいに行けばいいんですか?😯 ちなみに先月子宮ガン検診のついでに色々検査してもらったらエストロゲンの数値が低いから先月は無排卵やね〜って言われてもしすぐにでも妊娠したいって気持ちがあるなら誘発剤打ってあげることはできるよ!って言われたんですよ🥺🥺でも卵胞チェックも誘発剤もどのタイミングで病院いけばいいのか分からなくて😵 7月11日 うに(25) 間違えました!プロゲステロンです! 7月11日 tarako 私も1人目の時は無排卵と言われてからクロミッドを服用して妊娠しました😁行く時期は病院によって違うので直接問い合わせてみて下さい😊 7月11日 うに(25) そうだったんですね🤭 ありがとうございます♪ 病院に相談してみます🥺 7月11日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うに(25)
コメントありがとうございます!
やっぱり無排卵ぽいですよね😰
tarako
ちなみに病院に行って卵胞チェックでわかりました😅健康な人でも年に数回は無排卵があるのは普通らしいので様子を見てもいいかもですね👀急ぎ診てもらいたいなら病院に電話で聞いてみたらいいと思いますよ😊
うに(25)
卵胞チェックは時期的にはいつくらいに行けばいいんですか?😯
ちなみに先月子宮ガン検診のついでに色々検査してもらったらエストロゲンの数値が低いから先月は無排卵やね〜って言われてもしすぐにでも妊娠したいって気持ちがあるなら誘発剤打ってあげることはできるよ!って言われたんですよ🥺🥺でも卵胞チェックも誘発剤もどのタイミングで病院いけばいいのか分からなくて😵
うに(25)
間違えました!プロゲステロンです!
tarako
私も1人目の時は無排卵と言われてからクロミッドを服用して妊娠しました😁行く時期は病院によって違うので直接問い合わせてみて下さい😊
うに(25)
そうだったんですね🤭
ありがとうございます♪
病院に相談してみます🥺