※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

右側を下にすると痛みが出る原因はわかりませんか?左側で寝るしか方法がないです。

臨月に入ってから
右側を下にして寝ると
体が痛くなります。(肋骨の辺り)
長時間右側を下にしてると
寝れないくらい痛くなるので
左を下にしてるのですが
原因がわかる方いませんか???
仰向けも良くないと聞いてたので
今は左側を下にして寝るしか
方法が見当たらず困ってます。

コメント

同じ痛みかわかりませんが、私も臨月に入ってから常にではないものの肋骨骨折してるんじゃ?と思うような痛みがありました😓圧迫による神経痛だったようで耐えるしかありませんでした💦出産したら全くなくなりました👍

• なな

なな

やっぱりそんな時でも
    仰向けで寝るのって
    駄目ですかね?

• 7月11日

退会ユーザー

仰向けってだめなんですか😳💦仰向けが辛くなる人が増えるってだけで辛くなければ仰向け寝をしてもいいのかなと思ってました😓
    私はシムス体位?が全然しっくりこなくて、けっこう仰向けで寝てました!

• 7月11日
ユウキ

私も右側(側腹部ですが)が痛くなりがちですが、私の場合は胎盤が右腹側部辺りについてて、かつ赤ちゃん右向きでよく胎盤の辺りをキックされてるので😅
先生に右側だけ良く張るんですけど。といったら、胎盤も筋肉だから敏感に感じるのかなー?といわれました。
なんか胎盤の位置とか関係ないですかね?💦

仰向け楽なのでめちゃめちゃ仰向けで寝てます‼️

e.

どの体勢がタメってのは、週数進むにつれなかったと思うので、ななさんが楽な体勢で大丈夫ですよー!
わたしは、基本左向きはダメだったので、右向きか仰向けです!