※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YS
ココロ・悩み

心療内科予約したけど、解決は難しい。他人に話したいけど、何かが違う気がして不安。涙が出るから家事して気を紛らわす。手伝ってほしいけど言えない。

もしかしたら、軽くノイローゼかもしれない。
土曜日に一応心療内科予約できたし、とりあえず行ってみよう、それですぐ解決出来るわけじゃないけど、今は他人じゃないと上手く話せない。

今までみたいにちょっと頑張れば、たまたま今憂鬱なだけ、ちょっと甘えたいだけなのか…
でも何かがいつもと違う気がする…この直感にしたがってみてもいいかな…

だめだ考えたらまた涙が出るのでとりあえず溜まった家事して気を紛らわす

なんでしんどいし手伝っての一言が言えへんねやろ、
あー

すみません
ここで吐き出してしまって。

コメント

トミカ

大丈夫ですか?
知ってる人に上手く話せない気持ち分かります。
あーちょっと無理かもって直感ってかなり信じて良いと思います。
予約できて良かったですね😊
相談されて、お薬もらって、少しでも回復出来ることを願ってます✨
お子さん大変な時ですよね。
頑張り過ぎないで下さいね。

私も人の事言えませんが
もっと誰かを頼って良いんですよ。
言葉にして良いんですよ。
身近な人はもちろん、他人にだって甘えて言葉にして良いんです。
一緒にゆるく頑張りましょうね☺️

• YS

YS

お返事がとても遅くなってしまいすみません💦
    その後病院受診してすぐに立ち直りました😭ありがとうございます😭旦那に言えてないことが溜まっててそれも原因だったんですが、色々伝えてスッキリしました!

• 8月22日