毎日息子が寝る前に激しい行動でイライラし、ストレスを感じています。同じ経験をした方からのアドバイスを求めています。
入眠前の癖が強すぎて毎日毎日イライラして頭に血が上ってるのがわかるくらいです。
息子は入眠前必ず私の顔の上におしりからごろごろと転がってきて顔をぐちゃぐちゃと触ったり、喉を摘んだり押したり、髪の毛を引っ張ったり、足で髪をぐちゃぐちゃしたりと激しいです。
毎日毎日イライラして思いっきりはねのけてしまってぎゃーっと泣いて一からスタートです。
毎日毎日ほんとに苦痛なのですが同じような方で、治られた方いらっしゃいませんか…
もう寝る前がほんとストレスで寝た後10歳くらい老け込んだ気がしてしまうほどです…😅😅
布団をかぶってうつ伏せなどしましたがその場合顔が見えない、触れないのが嫌なのかギャン泣きでした。。。
- 初めてのママリ🔰
mini
大泣きしてもそれをせずに寝るようにしたらいいと思いますよ😭ねんトレといいますか…。それが入眠儀式になってしまっているので、変えようと思うと夜間断乳なみの労力がいると思います😣でも成功するとストレスフリーな寝かしつけになると思います😢
なち
寝る前一通り物を出してから寝ます。
出し終わって満足したらクルクルと自分の枕のところでうつ伏せになって寝ます( ˊᵕˋ ;)💦
それでも眠れない時は顔ペちペち。イヒヒーって笑ってまた枕に…うつ伏せになって気がついたら寝てます。
わたしは遊ばせるだけ遊ばせるようにしました。
遊ばせたら寝るんで。旦那は無理やり寝かしつけようとしてギャン泣き…
オルゴールかけて寝かしつけてます٩(ˊᗜˋ*)و
コメント