※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せ状態からどのように抱っこしていますか?今月生後4ヶ月になる娘…

うつ伏せ状態からどのように抱っこしていますか?
今月生後4ヶ月になる娘がいます。
寝返りができるようになったのですがまだ自分で戻る事ができません。
そのため、泣いたりうとうとしてきたら抱っこして仰向けに寝かせ直すのですがその時の抱き上げ方があっているのか不安です。
脇の下などを持つと肩脱臼や赤ちゃんの肩こりになりやすいとネットで見たのですがどうしたら良いのでしょうか

コメント

なるちゃん

私は持ち上げず、両腕を胸の前に近づけ、肩を支えながら自分の腕に転がす感じでクルッと回転させてました!
分かりにくいですね、、
例えば、仰向けからうつ伏せにするとき、胸の前で手をまとめて(両手足が体の中心にくるようなイメージ)クルッと回転させませんでしたか?
その反対です!

さより

うつ伏せからならひっくり返してから抱っこor丸ごと抱っこ(片手脇の下から持ち上げ、片手反対側の腰あたりから手を入れて前向き縦抱っこ)してから抱き直してます!