※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふるこ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がつかまり立ちや伝い歩きをしていますが、独り立ちまでどのくらいかかるでしょうか?

9ヶ月の男の子です。
つかまり立ち、伝い歩きをマスターし、両手を離して15秒くらいグラグラはしながらも1人で立ってます。
この、状態から歩くまではどのくらいかかるものなんでしょうか?
覚えてる方いらっしゃったらお願いします(^_^)

コメント

♫EKKA♬

友達の子供は10ヶ月から歩いてました!
うちは二人共そんな状態やハイハイしたりで11ヶ月には歩いてました(^^)

• ふるこ

ふるこ

ありがとうございます♡
    早いですね〜!楽しみに待ってみます(^^)

• 3月24日
  • ♫EKKA♬

♫EKKA♬

本当はよくハイハイさせて足腰強くしてから歩いた方が転びやすくないとか言われるので早いのがいいって訳でも無さそうですf^_^;

• 3月24日
  • ふるこ

ふるこ

そうなんですね!何でも早ければいいというものでも無いのですね囧rz

• 3月24日
ゆーママ

ひとりたっちと歩くのが同時でした!
うちも、9ヶ月に両手を離して立ったと思ったらそのまま歩きました!ただ、その頃はほんとよちよちで…
毎日少しずつ歩ける歩数が増えていって、10ヶ月でスタスタ歩くようになりました‼
くつをはいて外で歩けるようになったのは11ヶ月になってからです…!

同じくらいだったらそろそろ歩きそうですね(*´-`)

• ふるこ

ふるこ

ありがとうございます♡
    ひとりたっちと歩くの同時だったんですね!!
    今家で、足裏隠れてるオーバーオール着せてるので足裏出して歩き易くさせてあげようと思います(^^)

• 3月24日
かよりーな

最近歩き始めました!
手を離して立ち始めたのは8ヶ月くらぃでした!

• ふるこ

ふるこ

ありがとうございます♡
    8ヶ月は早いですね〜!

• 3月24日
ちゃくら

娘はもうすぐだと思います☆
2週間くらい前から立っちが始まって、最近1.2歩出るようになってきました(o^^o)
でもまだ安定が悪く目が離せません(>_<)
ちなみにお兄ちゃんはつかまり立ちつたい歩きまでは順調だったけど、そこからがなかなか慎重で、結局1歳5ヶ月の終わりに歩き始めましたよ〜(;^_^A
そのときはまだかまだかでしたが、今はまだいいまだいいです!笑

• ふるこ

ふるこ

ありがとうございます♡
    数歩出るようになってるのですね!
    お兄ちゃんは慎重派さんですね(^_^)ウチもそっちかもしれません 笑
    ほんと、歩き出したらそれは それで大変ですもんね〜(°_°)

• 3月24日