※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたんたたん
妊娠・出産

破水からの出産について外出中や日中に破水した経験のある方、どう対処したか教えてください。

破水から出産したよという方に質問です!
現在38週の出産を控えている妊婦なのですが
私も1人目は破水からだったのですが、寝ている時に破水してという感じだったため困らなかったのですが、外出先や日中何かしている時に破水したよという方いらっしゃいますでしょうか?
陣痛からだったら問題ないのですが、破水が先でもし出先だったらどうしよう、どうされたんだろうと思いエピソードありましたらきかせて頂きたいです。

コメント

買い物に出かけようとした時に
破水しました︎︎☺︎︎︎☺︎

丁度家族と出かけるかーって時に
出た感じして止まらず
そのまま病院に連絡をして向かいました(^^)

かわゆみ

勿体無いかもしれませんが
生理用のナプキンを付けて
外出してました!😅
実際破水したのは家だったので
良かったと安心しました😂

家で破水しましたが、買い物は必ず旦那と行って車には防水シーツ、ナプキン、バスタオルを積んでました❗
もしスーパーで破水したら旦那から店員さんに事情を話して買ってたかごのもの返して
その間に車までいくか、ドバドバでるなら店内で待って旦那にバスタオルとか持ってきてもらおうかなって思ってました😅

ヤマ

一人目も二人目も、家で破水しました。
二人目の時は、もう中身全部出たんじゃないかってくらいの凄い破水で床が水浸し状態でしたね〜!

なので、外出にしろ家にいるにしろ、近くに厚手のバスタオル数枚や防水シートなど用意しておくことをオススメします。

1人目が寝てる時に破水して布団ベタベタになってしまったので、今回は事前に色々準備しました。

ベッドのシーツの下に防水シートを2枚。車移動の時は座席に防水シートを。リュックの中と車にバスタオル1枚ずつ。常に多い日の夜用ナプキン。
と、準備してましたが、家で破水しました。今回は高位破水だったので、夜用ナプキンだけでなんとかなりました。