サプリ・健康 産後7ヶ月も経つのに未だにちょっと無理すると疲れるし、食欲もないとい… 産後7ヶ月も経つのに未だにちょっと無理すると疲れるし、食欲もないというか 自分のことを後回しにし過ぎて食べないでいたから食べられなくなったのかもしれません(´・_・`) これから仕事復帰もするのに情けないです💦 ママさんたちの健康管理教えてください^ ^ 最終更新:2016年3月24日 お気に入り 健康管理 産後 食べない 仕事復帰 (*・v・*)/(9歳) コメント 退会ユーザー 私もいまいち体がしんどいです(>_<) なるべく規則正しい生活をして食事は野菜を多く摂るようにしてます(^^) あとは週末主人がいる時はジョギングを始めました〜(^.^) 3月24日 (*・v・*)/ 回答ありがとうございます! 朝食と昼食は作ってますか?子どもが寝ているときに作ってるのでしょうか? ジョギングなんてすごいですね✨ もう横断歩道急いで渡るだけでしんどいです笑 3月24日 退会ユーザー (*・v・*)/さんは作ってますかー? 私は朝も昼も自分の分だけなので昨日の残りとか納豆ご飯とかかなり適当です(^.^) 作ってません(笑) 子供の離乳食も一度に多めに作ってレンジでチンですよ(^_^) あまりに運動不足なので仕方なく始めただけですよ〜(>_<)笑 3月24日 (*・v・*)/ もちろん作ってません!笑 晩ご飯多めに作ってもなんだかんだ主人が食べてしまいいつも何食べよーって考えているうちに1日終わってます( ¯−︎¯ ) 納豆いいですね!楽だし健康的で^ ^ 離乳食ってまとめて作ると同じメニューばかりになってしまうんですけど、そんな感じですか? 3月24日 退会ユーザー 食べないと余計動きたくもなくなるので簡単なものでも食べて下さいね(^_^) 体重落ちすぎたりとか大丈夫ですか?(>_<) 離乳食、同じメニューばかりです(笑) ダメかなーとも思いながら色々考えるのも面倒で(>_<)その時によって市販のベビーフードにしてみたり果物足したりくらいしか変えてません(笑) ま、いつか色々食べれるようになるし今はいっか〜( ^ω^ )と(笑) 3月24日 (*・v・*)/ そうですよね(´・_・`)でも体重は大丈夫なのでただやる気スイッチが行方不明なのかもです笑 なーんか気が楽になりました^ ^ベビーフード頼ってみようかな! 3月24日 退会ユーザー そのスイッチ私もなかなか入りません(>_<)笑 今まで使われてなかったなんてすごいです〜(^_^)私はほんと適当なので離乳食は量とかも計ったこともないです(笑) 3月24日 (*・v・*)/ おはようございます!また1日が始まる...( ¯−︎¯ )笑 保育士なので変なプライドが邪魔します^^; 私も量計ったことないですね〜計るものなんですね笑 3月25日 退会ユーザー おはようございます(^^) 眠たいです〜(>_<) 保育士さんなんですね(^.^) 子供1人でも骨が折れるのに尊敬します〜(^^) きちんと計る方もいらっしゃるみたいですよ(笑) 3月25日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(*・v・*)/
回答ありがとうございます!
朝食と昼食は作ってますか?子どもが寝ているときに作ってるのでしょうか?
ジョギングなんてすごいですね✨
もう横断歩道急いで渡るだけでしんどいです笑
退会ユーザー
(*・v・*)/さんは作ってますかー?
私は朝も昼も自分の分だけなので昨日の残りとか納豆ご飯とかかなり適当です(^.^)
作ってません(笑)
子供の離乳食も一度に多めに作ってレンジでチンですよ(^_^)
あまりに運動不足なので仕方なく始めただけですよ〜(>_<)笑
(*・v・*)/
もちろん作ってません!笑
晩ご飯多めに作ってもなんだかんだ主人が食べてしまいいつも何食べよーって考えているうちに1日終わってます( ¯−︎¯ )
納豆いいですね!楽だし健康的で^ ^
離乳食ってまとめて作ると同じメニューばかりになってしまうんですけど、そんな感じですか?
退会ユーザー
食べないと余計動きたくもなくなるので簡単なものでも食べて下さいね(^_^)
体重落ちすぎたりとか大丈夫ですか?(>_<)
離乳食、同じメニューばかりです(笑)
ダメかなーとも思いながら色々考えるのも面倒で(>_<)その時によって市販のベビーフードにしてみたり果物足したりくらいしか変えてません(笑)
ま、いつか色々食べれるようになるし今はいっか〜( ^ω^ )と(笑)
(*・v・*)/
そうですよね(´・_・`)でも体重は大丈夫なのでただやる気スイッチが行方不明なのかもです笑
なーんか気が楽になりました^ ^ベビーフード頼ってみようかな!
退会ユーザー
そのスイッチ私もなかなか入りません(>_<)笑
今まで使われてなかったなんてすごいです〜(^_^)私はほんと適当なので離乳食は量とかも計ったこともないです(笑)
(*・v・*)/
おはようございます!また1日が始まる...( ¯−︎¯ )笑
保育士なので変なプライドが邪魔します^^;
私も量計ったことないですね〜計るものなんですね笑
退会ユーザー
おはようございます(^^)
眠たいです〜(>_<)
保育士さんなんですね(^.^)
子供1人でも骨が折れるのに尊敬します〜(^^)
きちんと計る方もいらっしゃるみたいですよ(笑)